×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как консервировать горький перец

Как консервировать горький перец
Горький перец можно замариновать как отдельно (целиком), так и в составе различных сборных салатов. Хозяйка может выбрать рецепты (сложные или простые) на свой вкус.

Вам понадобится

- 1 килограмм горького перца
- 40 граммов свежего чеснока укропа и сельдерея
- 1 литр воды
- 50 граммов поваренной соли
- 2 столовых ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- несколько горошин черного перца
- зубчики гвоздики

1

Первый способ консервирования горьких перцев выглядит следующим образом. Сначала необходимо вскипятить воду, растворить в ней соль и размешать уксус. Всю смесь после кипячения необходимо остудить. В это время перцы нужно вымыть, целиком запечь в духовке или в казане. Они при этом должны сохранить форму, но стать более мягкими. Такие запеченные перцы плотно укладываются в уже стерильные банки. Для этого овощи лучше расположить вертикально, а зубчики чеснока и зелень вставить как бы между перцами. Всю смесь необходимо залить рассолом, который уже был предварительно остужен, затем придавить грузом и желательно оставить на три недели при комнатной температуре. А уже после этого банки можно хранить в холоде.

2

Следующий способ консервирования горького перца выглядит так. Перцы необходимо вымыть, удалить все плодоножки и части «попок». Такие заготовки укладываются в уже стерильные банки. Можно попробовать при этом чередовать красные и зеленые овощи. Таким образом, маринад получится не только вкусным, но еще и красивым. Затем в кипящей воде растворяется соль и сахар, перец заливается в банках таким получившимся маринадом. Затем все накрывается крышками и оставляется до полного остывания. После этого маринад вновь выливается из банок обратно в кастрюлю и снова кипятится. Когда он вскипит, рассол опять выливается в банки, и в каждую из них добавляется по одной столовой ложке уксуса. Банки закатываются крышками, переворачиваются вверх дном и укутываются одеялом. В такой позе они остывают, а затем хранятся при комнатной температуре.

3

В любом из вышеперечисленных способов вместо уксуса можно использовать также лимонный сок. Его использование не испортит общий вкус перцев, но в этом случае необходимо включить в состав рецепта в качестве дополнительного консерванта корень хрена. Если перцы небольшие по размеру, то их лучше всего мариновать или консервировать целиком. Однако не стоит заполнять банку слишком плотно, перцы не должны сдавливать и деформировать друг друга. В случае, если овощи большие и целиком не умещаются в банки, то их лучше всего разрезать вдоль или поперек. Также вы можете нарезать их небольшими кубиками. Рецепт консервации перцев целиком говорит только о привлекательности такого маринада, не более того. Кроме этого, горький перец может прекрасно соседствовать в одной банке и со сладким салатным перцем.

Как консервировать горький перец - Версия для печати