×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Лакомка с творогом: рецепт приготовления

Лакомка с творогом: рецепт приготовления
В разнообразии домашней выпечки «Лакомка» творожная стоит несколько особняком. Это на редкость вкусный десерт и при том менее калорийный, чем бисквиты, торты и даже печенье. Испечь такие пирожные не составляет труда и не занимает много времени. К тому же это вариативный рецепт: для разных случаев и при наличии разного набора продуктов в запасе.

Праздничный вариант пирожного с творогом

Особенно любят этот вариант дети. Хотя другие блюда с творогом у них часто совсем не в предпочтениях, а пресловутую творожную запеканку, которую навязывают малышам в садике, многие долго вспоминают с отвращением. Идеальный способ преодолеть это отношение к творогу - именно «Лакомка».

Для приготовления оригинальных пирожных понадобится:

Для теста:

- 250 г творога;
- 2 яйца;
- 10 ст. ложек сахарного песка;
- 15 ст. ложек муки;
- 100 г маргарина;
- 0,5 ч. ложки соды.

Для крема:

- 200 г сливочного масла;
- 100 мл молока;
- 200 г творога;
- 1 ст. ложка какао-порошка;
- 5 г ванилина;
- 10 ст. ложек сахара.

Как приготовить солнечный десерт

Дать чуть подтаять маргарину, растереть его с сахаром в глубокой мисочке. Пропустить через мясорубку творог, переложить его в миску, добавить туда же яйца и сахарный песок, соду (предварительно загашенную уксусом). Массу взбить миксером, чтобы получилась ровненькая однородная масса, в которую надо всыпать муку. Делать это аккуратно, постоянно помешивая, дабы избежать образования неаппетитных комочков.

Разделить получившееся тесто на 4 доли, каждую раскатать по возможности тонко. Каждый корж пропечь в духовке, процедура длится по 15 минут на одну пластинку теста. Температуру в духовке установить на отметке 170оС.

Пока мучные заготовки готовятся, есть время заняться начинкой. Сливочное масло, предварительно размягченное, взбить миксером до состояния пышности. В него добавить творог и ванилин, снова помешать.

Пришло время задействовать молоко: смешать его с сахаром и покипятить минут пять на слабом огне. Влить получившийся сладкий микст в уже готовую массу, снова взбить.

Завершающий этап создания творожного чуда: смазать коржи кремовой массой, водрузить друг на друга. Полученную слоеную десертную заготовку нужно обсыпать крошкой и порошком какао, разрезать на аккуратные порции: прямоугольные или треугольные, квадратиками, — как посчитаете нужным.

Упрощенный вариант «Лакомки»

Если данный рецепт кому-то кажется сложным, можно воспользоваться облегченным аналогом, более доступным и быстрым.

Ингредиенты:

- 1 кг творога;
- 500 г муки;
- 500 г маргарина;
- 100 г изюма;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 яйцо.

Смешать маргарин с творогом, взбить, досыпать в смесь муку, замесить. Раскатать тесто в пластину в один сантиметр толщиной, нарезать из него круглые заготовки стаканом. Украсить эти «колобки» несколькими изюминками, запекать при температуре 200оС, примерно 15 минут. Вот и весь секрет.

Лакомка с творогом: рецепт приготовления - Версия для печати