×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить чебуреки в мультиварке

Как готовить чебуреки в мультиварке
Чебуреки, приготовленные в мультиварке, получаются румяными, очень вкусными и хрустящими. Мультиварку можно смело заменить обычным сотейником или сковородой, если готовить изделия из яичного теста – они будут не менее аппетитными и сочными.

Вам понадобится

- 800 г муки белая просеянная;
- 3 яйца (крупных);
- 1/3 стакана воды;
- 0,5 ложечки соли (мелкой);

Для начинки:
- 220 г свинины;
- 220 г телятины;
- 3 луковицы (крупные);
- перец молотый душистый;
- соль поваренная;
- рафинированное масло растительное (для обжаривания);

1

Замесите крутое яичное тесто. Тщательно взбейте куриные яйца с использованием ручного венчика, миксера или блендера. Всыпьте в пышную массу мелкую поваренную соль, влейте питьевую воду и добавьте пшеничную просеянную муку.

2

Хорошенько перемешайте все компоненты до получения крутого теста по консистенции похожей, как на пельмени. Для того чтобы тесто стало более мягким, эластичным и податливым, заверните его в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре полежать в течение 1 часа.

3

А тем временем приготовьте для начинки мясной фарш. Принято считать, что чебуреки делают только с начинкой из мясного фарша. Но многие кулинары стряпают эти обжаренные изделия и с другими начинками: грибной, из куриной грудки и прочее.

4

Для приготовления чебуреков желательно использовать только нежирные кусочки мяса, так как в мультиварке они будут готовиться в большом количестве масла. Вымойте мякоть свинины и телятины, удалите пленку, а затем нарежьте на крупные куски и измельчите в мясорубке.

5

Почистите луковицы и мелко их нашинкуйте или натрите на терке. Выложите в большую миску измельченное мясо, нашинкованный репчатый лук, добавьте молотый душистый перец и по вкусу поваренную соль. Тщательно перемешайте руками до получения однородной массы.

6

Теперь можно приступить к формированию изделий. Перед разделкой тесто нужно немного обмять и разделить на порционные кусочки. Раскатайте каждый кусочек в тонкий круглый пласт диаметром около 15 см и немного присыпьте мукой.

7

После этого круглую лепешку мысленно разделите пополам и на одну половину поместите мясной фарш в количестве 1 столовой ложки. Распределите начинку тонко, чтобы она хорошо пропеклась во время термической обработки, оставляя края основы на 1 см свободными.

8

Затем накройте фарш второй частью теста, а края красиво и прочно защипните, используя зубья столовой вилки. Если имеется в наличии специальное приспособление для формирования чебуреков, то можно применить и его. Возьмите рафинированное растительное масло и влейте его в емкость кухонного приспособления (мультиварки) так, чтобы оно покрывало поверхность на высоту 1-1,5 см.

9

Установите режим выпечки и дождитесь момента, когда над жиром появится легкий дымок. Выкладывайте осторожно часть полуфабрикатов в сильно разогретое масло. В зависимости от размеров изделий и объема мультиварки могут поместиться одновременно от 2 до 4 чебуреков. В процессе термической обработки чебуреки периодически приподнимайте кулинарными щипцами или вилкой. Следите, чтобы нижняя сторона изделий не подгорела, а стала лишь слегка румяной.

10

В среднем процесс обжаривания чебуреков может занять по 5-7 минут с каждой стороны. Во время обжарки в мультиварке закрывать крышку крайне не рекомендуется, потому что изделия получатся не очень хрустящими и будут готовиться на несколько минут дольше.

11

При обжаривании в сотейнике или сковороде следует придерживаться температуры в 140°C градусов. Быстро выньте готовые мясные изделия из кипящего масла и поместите на бумажные салфетки или дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. После того как салфетки впитают в себя лишний жир, изделия выложите на тарелку и горячими подайте к столу.

Как готовить чебуреки в мультиварке - Версия для печати