×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как испечь пироги с рыбой

Как испечь пироги с рыбой
Издавна повелось, что именно пироги зачастую являются фирменным блюдом хозяйки. Рецептов выпечки очень много, и они отличаются большим разнообразием. Приготовленные по оригинальным рецептам рыбные пироги могут стать особой гордостью хозяйки и украсить праздничный стол.

Вам понадобится

Для рыбного пирога по-сибирски:
Для теста:
- 5 стаканов муки;
- 100 г дрожжей;
- 400 мл молока;
- 200 г сливочного маргарина;
- 2 яйца;
- 4 ч. л. сахара;
- вода.

Для начинки:
- 2 кг рыбы;
- 5 головок репчатого лука;
- 2 лавровых листа;
- соль;
- перец.

Для быстрого рыбного пирога:
- 1 стакан муки;
- 4 яйца;
- 250 г майонеза;
- 1 стакан сметаны;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- 1 ст. л. уксуса;
- 200 г рыбного филе;
- 1 стакан вареного риса;
- 3 головки репчатого лука;
- 100 г сыра;
- соль.

1

Рыбный пирог по-сибирски

Прежде всего, приготовьте дрожжевое тесто. Для этого разведите дрожжи небольшим количеством теплого молока, прибавьте сахарный песок, влейте немного теплой воды, введите муку, размягченный маргарин и яйца. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам и рабочей поверхности. Приготовленное таким образом тесто слегка присыпьте мукой, накройте салфеткой и поставьте в теплое место подниматься. Объем теста должен увеличиться не менее, чем в 1,5-2 раза. Время, за которое тесто поднимется, зависит от качества и количества дрожжей, а также температурных условий.

2

Рыбу очистите, выпотрошите, хорошенько промойте под проточной водой и аккуратно отделите от костей филе. Хорошо его посолите, поперчите и отложите на полчаса. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Далее разделите дрожжевое тесто на 2 неравные части, одну (ту, что больше) раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной примерно сантиметр и переложите на смазанный маслом противень. Посыпьте частью лука, затем выложите филе рыбы, сверху – лавровый лист и равномерно выложите оставшийся лук. Покройте сверху вторым пластом теста, предварительно раскатанным, соедините и защипите края так, чтобы начинка не вываливалась. Проткните ножом середину пирога и поставьте в разогретую духовку выпекаться минут на 45 при температуре 180оС. Затем достаньте из духового шкафа готовый рыбный пирог, накройте его сверху влажной салфеткой и дайте отстояться 5-7 минут.

3

Быстрый рыбный пирог

Пшеничную муку просейте через сито и смешайте с яйцами, сметаной и майонезом. Добавьте гашеную уксусом соду и соль. Все хорошенько перемешайте до однородности. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану. Вылейте половину приготовленного теста в огнеупорную форму. Затем выложите слоями порезанное на мелкие кусочки рыбное филе, вареный рис и измельченный репчатый лук. Вылейте поверх начинки вторую половину теста. Посыпьте сверху натертым на мелкой терке сыром и поставьте рыбный пирог в разогретый до 180оС духовой шкаф выпекаться до готовности, примерно на 40-60 минут.

Обратите внимание

Если тесто для пирога замешивается на хлебопекарных дрожжах, следует добавить 1-2 столовые ложки лимонного сока, в результате чего дрожжевой запах исчезнет.

Полезные советы

Чтобы при обработке дрожжевое тесто не прилипало к рукам, рекомендуется намазать ладони растопленным сливочным или растительным маслом.

Как испечь пироги с рыбой - Версия для печати