×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Какой сыр подходит для пиццы

Какой сыр подходит для пиццы
Говоря о том, какой сыр подходит для пиццы больше всего, на ум сразу приходит моцарелла. Однако это не единственный вариант. Существует много других аппетитных сыров, которые можно использовать для приготовления этого блюда. Вы можете попробовать многие сорта - от сухих итальянских сыров до кремообразного голубого сыра. Попробуйте их по отдельности или попытайтесь смешивать и сочетать, чтобы обнаружить свою любимую вкусовую комбинацию.
1

Как уже было отмечено, свежий сыр моцарелла является классическим ингредиентом итальянской пиццы, и его минимальная обработка предлагает свежий вкус с легкой кремовой текстурой. Его можно найти в продаже в различных формах и размерах. Он имеет короткий срок годности и, как только вы откроете упаковку, его следует использовать в течение недели.

2

Проволоне является полутвердым итальянским сыром. Его вкус может варьироваться, в зависимости от выдержанности, от сладкого с мягким вкусом и кремовой текстурой до пикантного и твердого. Отличный выбор - смешать его с моцареллой, чтобы усилить аромат.

3

Пармиджано Реджано является сертифицированным продуктом из Италии, который готовится в течение 12-36 месяцев. Не следует путать его с пармезаном, который существенно уступает ему по вкусу. Пармиджано Реджано имеет более рассыпчатую структуру и ореховый аромат, который является гораздо более интенсивным. Он также содержит значительно меньше соли, этот сыр отлично подходит для приготовления пиццы.

4

Грана Падано - также сертифицированный итальянский сыр, который можно задействовать в приготовлении пиццы. Он похож на Пармиджано Реджано, но имеет менее яркий вкус.

5

Любителям пиццы следует обратить внимание на Пекорино Романо - сертифицированный сыр, производимый в Тоскане из овечьего молока. Он имеет мягкую сливочную консистенцию и нежный вкус.

6

Гауда – это твердый желтый сыр из коровьего молока. Он имеет толстую корочку и обладает сильным дымным ароматом. Данный сыр лучше всего использовать в пицце в нарезанном виде, так как он не плавится, и при нагревании имеет очень густую кремообразную текстуру. Он хорошо сочетается с беконом, жареным луком или овощами. В любой пицце отлично смотрится смесь одной части гауды с четырьмя частями моцареллы.

7

Голубой сыр хорошо сочетается со свежими ароматными овощами, например, с помидорами черри и рукколой. Вы можете использовать его в качестве нижнего слоя или приготовить на его основе соус.

8

Мягкие сыры (типа маскарпоне) могут быть прекрасной альтернативой классическим, и использоваться в пицце как в чистом виде, так и смешанными с травами и специями. Попробуйте смазать ими основу для пиццы или разложить и небольшими кусочками поверх других ингредиентов.

9

Плавленые сыры тоже можно использовать в некоторых видах пиццы, особенно в сочетании с колбасой или ветчиной. Поскольку плавленый сыр имеет мягкую кремообразную консистенцию, рекомендуется смазывать им основу пиццы, а сверху добавлять остальные ингредиенты.

Полезные советы

Используйте охлажденный сыр для добавления в пиццу, чтобы избежать его пригорания.

Не добавляйте слишком много сыра. 150 граммов - идеальное количество для стандартной пиццы диаметром 35 сантиметров.

Не используйте при приготовлении пиццы сыры типа чеддер, поскольку они слишком плотные и жирные.

Какой сыр подходит для пиццы - Версия для печати