×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить макаронный суп

Как готовить макаронный суп
Готовить макаронный суп – дело благодарное для хозяйки, ведь это блюдо любят все, даже дети, известные капризули. Это вкусное кушанье – отличное сочетание первого и второго блюда, питательное и очень сытное.

Вам понадобится

Для супа с курицей
- 2 л воды;
- 1/2 небольшой курицы (600 г);
- 4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 150 г макарон-звездочек;
- 2 лавровых листа;
- 4 веточки петрушки;
- соль;
- растительное масло;

Для супа с овощами:
- 1 л воды или овощного бульона;
- 300 г белой фасоли в своем соку;
- 250 г консервированных томатов;
- 100 г макарон (перья, трубочки, спирали);
- 1 крупная луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ст.л. муки;
- 1/2 ч.л. черного молотого перца;
- соль;
- растительное масло;

Для сладкого супа:
- 500 мл молока;
- 150 г макарон;
- соль;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 10 г сливочного масла.

1

Макаронный суп с курицей

Тщательно вымойте половину курицы, положите в кастрюлю среднего размера, залейте водой и поставьте на максимальный огонь. Дождитесь закипания жидкости, немного подсолите ее, снимите образовавшуюся жировую пенку и варите птицу, убавив температуру до среднего показателя, в течение часа. Затем достаньте ее и отложите.

2

Почистите корнеплоды. Мелко нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь. Налейте растительное масло в сотейник или сковороду, разогрейте его и пассеруйте два овоща до мягкости 10 минут. Порежьте картофель кубиками или брусочками и опустите в бульон.

3

Снимите куриное мясо с костей, измельчите и добавьте в суп вместе с макаронами и лавровым листом через 10-12 минут после картошки. Введите туда зажарку спустя 5 минут и готовьте блюдо еще столько же. Посолите его по вкусу, отставьте и выдержите под крышкой 10-15 минут. Разлейте его по тарелкам и посыпьте резаной петрушкой.

4

Макаронный суп с овощами

Установите кастрюлю на конфорку и включите сильный огонь. Влейте в посуду пару ложек растительного масла. Освободите от шелухи луковицу и чесночные дольки, порубите ножом и обжарьте до золотистого цвета. Потом насыпьте к ним муку и быстро перемешайте. Протрите томаты через мелкоячеистый дуршлаг, перелейте кашицу в кастрюлю и томите 5 минут.

5

Слейте жидкость с фасоли и переложите ее в помидорную массу. Разведите ее теплой водой или овощным бульоном, хорошенько размешайте и вскипятите. Всыпьте в суп макароны и варите столько, сколько указано на упаковке продукта. Приправьте блюдо перцем и солью.

6

Сладкий макаронный суп

Отварите макароны в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и промойте под прохладной проточной водой. Заполните молоком маленькую кастрюлю и доведите его до состояния на грани кипения. Сразу погрузите в него подготовленные мучные изделия и бросьте щепотку соли.

7

Подсластите суп и готовьте 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая время от времени ложкой или лопаткой. Разложите его по порциям и сдобрите сливочным маслом.

Обратите внимание

Если молоко все-таки закипело, осторожно снимите появившуюся пленку, в готовом блюде она будет выглядеть непрезентабельно.

Полезные советы

Вместо половинки курицы можно взять бедро, голень или плечо индейки.

Любите итальянскую кухню? Добавьте в томатный макаронный суп горсть тертого пармезана, и он станет настоящим средиземноморским блюдом.

Сладкий суп слишком просто? Приправьте его мускатным орехом, корицей или ванилином.

Как готовить макаронный суп - Версия для печати