×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить салат с филе тунца

Как приготовить салат с филе тунца
Тунец - вкусная и нежирная рыба, которую очень ценят гурманы. Ее можно запечь или использовать для приготовления супов и закусок. Попробуйте несколько вариантов салата с филе тунца. В качестве дополнения к рыбе используйте разнообразные овощи, пряные травы, а также пикантные заправки.

Праздничный салат-ассорти

Попробуйте приготовить простой, но очень вкусный салат с обжаренным филе, зеленью и овощами.

Вам понадобится:
- 300 г филе тунца;
- 1 крупный сладкий перец;
- 1 небольшой цукини;
- 100 г стручковой фасоли;
- пучок рукколы;
- несколько веточек свежего тимьяна и розмарина;
- 1 ст. ложка семян кунжута;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка винного уксуса;
- 2 ст. ложки соуса песто;
- соль.

Филе тунца обжарьте их в разогретом оливковом масле так, чтобы снаружи рыба подрумянилась, а внутри оставалась розовой. Дайте тунцу остыть и нарежьте филе на ровные ломтики.

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Выложите перец, спаржу и тонко порезанный цукини на сковороду и обжарьте на оливковом масле. Измельчите чеснок, свежий тимьян и розмарин, добавьте к овощам. Влейте в сковороду винный уксус, посолите. Дайте смеси немного потомиться на слабом огне.

Выложите на блюдо предварительно промытую и просушенную рукколу. Поверх поместите обжаренные овощи и ломтики тунца. Сбрызните салат соусом песто и посыпьте семенами кунжута. Украсьте блюдо веточкой свежего розмарина и подавайте. Такой салат особенно хорош с охлажденным розовым или белым вином и свежим багетом.

Тунец в артишоках

Этот необычный салат в средиземноморком стиле понравится тем, кто любит оригинальные вкусовые сочетания. Дуэт нежного и плотного отварного тунца и консервированных артишоков удачно дополнит перец чили и пряные травы.

Вам понадобится:
- 400 г отварного филе тунца;
- 250 г консервированных артишоков;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 небольшой перец чили;
- 1 красный сладкий перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- бальзамический уксус;
- сушеная душица и майоран;
- соль;
- свежемолотый черный перец.

Консервированные артишоки (сердцевины) разрежьте на четвертинки и выложите в салатник. Сладкий перец очистите от перегородок и семян, нарежьте кубиками и добавьте к артишокам. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, отварное филе тунца порежьте некрупными ломтиками. Сложите все в салатник и перемешайте.

В отдельной емкости смешайте оливковое масло со столовой ложкой воды. Чеснок разотрите в ступке, перец чили разрежьте пополам и выложите в масло. Добавьте зелень, соль и перец. Смешайте все и оставьте на 1 час. Затем выньте перец чили и заправьте салат получившимся соусом. Подавайте блюдо с подсушенным белым хлебом и розовым вином.

Как приготовить салат с филе тунца - Версия для печати