×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить страусиные яйца

Как готовить страусиные яйца
Страусиные яйца огромны. Они настолько велики, что иногда могут сравняться по своей массе с двумя десятками средних куриных яиц. Кроме того, страусиные яйца очень густые и обладают толстой скорлупой. Учитывая их толщину и объем, их приготовление отличается от кулинарной обработки куриных яиц.

Вам понадобится

- страусиное яйцо
- нож для масла
- кулинарный молоток
- сковорода

1

Возьмите бумажное полотенце и сложите его в несколько раз, пока оно не станет достаточно толстым, чтобы удерживать страусиное яйцо.

2

Поставьте яйцо на сложенное бумажное полотенце. Используя нож для масла, разбейте часть скорлупы на его вершине. Затем царапающими движениями пробейте несколько отверстий в этом месте. Выемки должны быть достаточно глубокими, лезвие ножа должно входить в них полностью.

3

Наведите нож для масла на одну из выемок, которую вы создали. Используя резиновый или металлический кулинарный молоток, ударьте по рукоятке ножа один или два раза. Перейдите к другому отверстию и сделайте то же самое. Продолжайте повторять этот шаг, пока от скорлупы не отколется кусок диаметром около 2-3 сантиметров.

4

В то время, когда содержимое страусиного яйца все еще находится в скорлупе, разболтайте желток, находящийся внутри. Вы можете смело совершать резкие движения. Не ожидайте, что желток сможет выйти через небольшое отверстие, которое вы сделали. Этого не произойдет. Вы должны взбивать очень долго, чтобы содержимое яйца смогло свободно вытечь наружу. Если вы хотите сохранить желток целым и не планируете в дальнейшем использовать скорлупу, можно просто взломать яйцо через проделанное отверстие и слить его содержимое.

5

Переверните яйцо разбитой частью вниз над контейнером, в который вы хотите переместить его содержимое. Поверните его и слегка встряхните, чтобы белок и желток легче вытекали.

6

Вы можете готовить страусиное яйцо как же, как привычное куриное. Например, пожарить его с луком, овощами и беконом.

7

Разогрейте сковороду на небольшом огне, положите несколько кусочков порезанного бекона и дайте ему слегка обжариться. Добавьте мелко порезанный репчатый лук и ваши любимые овощи (помидоры, горошек, кукурузу, цуккини и так далее), дайте им немного подрумяниться.

8

Вылейте сверху страусиное яйцо, быстро перемешайте его с остальным содержимым сковороды (чтобы ингредиенты располагались равномерно).

9

Обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут.

Обратите внимание

Имейте в виду, что страусиные яйца на вкус кажутся более плотными и маслянистыми, чем куриные. Кроме того, они имеют более жесткую текстуру. Некоторым людям может понадобиться время, чтобы привыкнуть к такой еде.

Полезные советы

Многое зависит от ваших личных предпочтений. Например, вы можете добавить к яйцам горчицу (перед жаркой) или любые пряности – карри, черный или красный перец, тимьян, орегано и т.д. (во время жарки).

Если вы не любите бекон, можете заменить его любым другим ингредиентом – грибами, индейкой, лососем или даже колбасой.

Как готовить страусиные яйца - Версия для печати