Простые рецепты теплых салатов

Простые рецепты теплых салатов
Зная простые рецепты теплых салатов, легко приготовить сытную закуску, плотный перекус или даже полноценное блюдо для обеда или ужина. Благодаря высокой температуре, питательности ингредиентов и потрясающему вкусу оно ободряюще согреет вас в холодные дни.

Вам понадобится

Для салата с макаронами:
- 300 г макарон-трубочек;
- 200 г вареной колбасы или ветчины;
- 1 небольшой кабачок;
- по 1 красному и желтому болгарскому перцу;
- 8 помидоров черри;
- 12 оливок без косточек;
- 1 долька чеснока;
- 80 мл оливкового масла;
- 10 г базилика;
- 1/3 ч.л. майорана;
- соль.

Для салата с мясом:
- 500 г говядины или телятины;
- 2 болгарских перца;
- 1 фиолетовая луковица;
- 10 мелких помидоров черри;
- 50 г салата латук;
- 3 дольки чеснока;
- 50 г тертого пармезана;
- растительное масло;
- 1 ч.л. смеси сухих специй (белый молотый перец, петрушка, паприка, горчица);
- соль.

Для вегетарианского салата:
- 3 небольших цукини;
- 2 моркови;
- 1 крупная луковица;
- 1 долька чеснока;
- по 3 ст.л. кетчупа и оливкового масла;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- соль.

1

Теплый салат с макаронами и овощами

Вымойте все овощи и обсушите на подносе или бумажном полотенце. Разрежьте помидоры черри и оливки вдоль на половинки. Нарежьте перцы и кабачок на брусочки и прожарьте в маленьком количестве оливкового масла на умеренном огне при постоянном помешивании до мягкости.

2

Бросьте макароны в кипящую в кастрюле подсоленную воду и варите столько, сколько указано в инструкции на упаковке. Откиньте их на дуршлаг, хорошенько встряхните и переложите в глубокую салатницу. Добавьте туда свежие и приготовленные овощи, тертый чеснок и порезанную кубиками колбасу/ветчину.

3

Полейте все оставшимся оливковым маслом, приправьте майораном и рубленым базиликом, подсолите по вкусу и аккуратно перемешайте. Подавайте салат сразу.

4

Теплый салат с жареным мясом

Измельчите чеснок в специальном прессе или на терке. Порежьте полукольцами болгарские перцы. Разогрейте растительное масло и потомите в нем оба овоща в течение 5-7 минут, периодически размешивая.

5

Нарежьте говядину/телятину на длинные полоски, посыпьте смесью сухих специй и вымешайте руками. Налейте в сковороду, где готовились перцы, еще масла и тщательно разогрейте так, чтобы пошел дымок. Быстро обжарьте мясо так, чтобы все кусочки покрылись корочкой, затем убавьте температуру до минимума и потомите их до готовности.

6

Очистите луковицу и тонко нашинкуйте. Порвите пальцами салат, помидоры оставьте целыми. Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку, досолите, присыпьте тертым пармезаном и сразу несите на стол.

7

Вегетарианский теплый салат

Удалите кожуру и шелуху с цукини и луковицы и порубите все кубиками. Натрите морковь на крупной терке или приспособлении для корейских закусок.

8

Положите луковую и морковную нарезку в сотейник с оливковым маслом и жарьте на среднем огне 5 минут, после чего выложите туда цукини, резаный чеснок и влейте кетчуп. Закройте посуду крышкой, уменьшите температуру до самого низкого показателя и тушите овощи 20 минут.

9

Прибавьте огонь, чтобы составляющие салата немного подрумянились. Поперчите все, посолите и снимите с плиты. Разложите блюдо на порции или подайте в одной большой емкости с ароматным хлебом.

Полезные советы

Лучше взять макароны из твердых сортов пшеницы.

Вместо говядины можно взять индейку или курицу.

В вегетарианский салат при желании можно добавить помидор, предварительно очистив его от кожицы, за 5 минут до окончания готовки.

Простые рецепты теплых салатов - Версия для печати