×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

В каких овощах больше всего углеводов

В каких овощах больше всего углеводов
Углеводы - это источник энергии для организма. Больше всего углеводов требуется спортсменам и людям, занятым физическим трудом. В свой рацион следует включать прежде всего продукты с содержанием сложных углеводов, в частности, овощи.
1

Есть три типа углеводов - простые, сложные полисахариды и пищевые волокна. Клетчатка относится к неперевариваемым углеводам, тем не менее, она необходима для нормальной работы пищеварения. Рафинированный сахар - это пример простых углеводов, они приносят наименьшую пользу организму, зато дают лишний вес. В овощах содержатся так называемые полезные углеводы, которые надолго насыщают организм и обеспечивают его энергией, при этом не откладываясь в виде лишних килограммов.

2

Источником сложных углеводов служат бобовые: фасоль, горох чечевица и т.д. На 100 г сухого гороха приходится 57% углеводов, на 100 г фасоли - 54%, на 100 г чечевицы - 53%. Это высококалорийные продукты с низким содержанием жира, которые рекомендуют употреблять спортсменам и людям, сидящим на диете.

3

Уникальный по полезности овощ - свекла. Углеводы составляют около 11 г в ее составе: это глюкоза, фруктоза, сахароза и пектины. Также немало в свекле клетчатки. Диабетикам из-за высокого содержания сахара употреблять свеклу не рекомендуется, в остальном при умеренном употреблении она будет очень полезна.

4

Сбалансированным содержанием белков, жиров и углеводов обладает кукуруза, которая также богата клетчаткой. В Америке кукурузный сироп широко используется в качестве сахарозаменителя. Благодаря большому содержанию углеводов, кукуруза способна быстро утолять голод, при этом не откладываясь в виде лишних килограммов, поэтому она является диетическим продуктом. В 100 г кукурузы содержится около 60 г углеводов.

5

Один из наиболее доступных и распространенных овощей, морковь, отличается сладковатым вкусом благодаря высокому содержанию сахаров, среди которых на первом месте глюкоза. Помимо глюкозы, в моркови содержатся такие углеводы, как крахмал, пектины и клетчатка. Углеводов в 100 г моркови - около 7 г. Калорийность ее очень низкая. Однако увлекаться морковным соком не стоит из-за избытка некоторых веществ.

6

Чуть меньше углеводов в другом полезном овоще - редьке. В ней примерно 6,7 г углеводов на 100 г продукта. Из них 6,4 г - моно- и дисахариды, 0,3 г - крахмал. Редька - диетический продукт, однако злоупотреблять ею не стоит, особенно людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

7

В остальных овощах содержится меньшее количество углеводов. Так, на 100 г капусты белокочанной, цветной капусты, перца зеленого и красного сладкого, баклажанов, репы приходится примерно 5 г углеводов, на 100 г тыквы, кабачка, помидоров, редиса, зеленого лука - 4 г, на 100 г огурцов - 3 г.

В каких овощах больше всего углеводов - Версия для печати