×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как жарить перепелиные яйца

Как жарить перепелиные яйца
Перепелиные яйца известны своей полезностью и большим количеством содержащихся в них витаминов, аминокислот и микроэлементов. Кроме этого, они оказывают на организм тонизирующее воздействие и не вызывают аллергических реакций. Из перепелиных яиц получаются отличные яичницы и омлеты – если знать, как правильно их жарить.
1

В перепелиных яйцах, по сравнению с куриными, содержится в 5 раз больше калия, в 2,5 раза – витаминов В и в 4,5 раза больше железа. Кроме этого, в их состав входят витамин А, фосфор, медь, кобальт и никотиновая кислота. Скорлупа перепелиных яиц на 90% состоит из карбоната кальция, а также содержит ряд необходимых организму микроэлементов, которые являются легкоусвояемыми и максимально совпадают с составом человеческих зубов и костей. Педиатры рекомендуют добавлять перепелиные яйца к рациону грудничков, находящихся на искусственном вскармливании.

2

Кроме этого, перепелиные яйца повышают иммунитет, оздоравливают сердечнососудистую систему и желудочно-кишечный тракт, а также существенно улучшают состояние центральной нервной системы. Также они отлично зарекомендовали себя при лечении малокровия, бронхиальной астмы, гипертонии, сахарного диабета и замедления общего развития маленьких детей. Беременным женщинам и пожилым людям рекомендуется употреблять перепелиные яйца для сохранения зубов и волос.

3

Для приготовления яичницы-болтуньи нужно разогреть сковороду с маслом, взбить перепелиные яйца венчиком или вилкой и вылить на сковородку. Такая яичница готовится на тихом огне около десяти минут, а на среднем – около пяти. Чтобы приготовить глазунью, нужно аккуратно разбить скорлупу перепелиных яиц, проколов их ножом с заостренного конца и вылив содержимое в чашку. Затем все желтки с белками помещаются на разогретую сковороду с маслом и жарятся на среднем огне около десяти минут.

4

Для приготовления омлета понадобится 12-15 штук перепелиных яиц. Необходимо вылить их содержимое в глубокую миску, залить неполным стаканом свежего молока, взбить и посолить. Затем омлет выливается на разогретую сковороду с маслом, накрывается крышкой и жарится пять минут на небольшом огне. При желании в жареные перепелиные яйца можно добавить нарезанную ветчину, помидоры или мелко натертый сыр, которые превратят простой омлет или яичницу в сытное, вкусное и максимально питательное блюдо.

Обратите внимание

Яйца перепелов называют ампулами здоровья, поскольку в них сконцентрированы все натуральные вещества, необходимые человеку.

Полезные советы

Чтобы правильно рассчитать порцию такого блюда, следует помнить, что пять перепелиных яиц равняются по массе одному куриному яйцу.

Как жарить перепелиные яйца - Версия для печати