×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Закуски с оливками

Закуски с оливками
Оливки – популярный средиземноморский продукт, который славится не только полезными свойствами, но и приятным уникальным вкусом. Именно благодаря последнему оливки используются для приготовления самых разных блюд, включая разнообразные закуски.

Вам понадобится

Для тапенады:
- 350 г оливок без косточек;
- 6-8 ансоусов;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка каперсов;
- зелень петрушки;
- по 1 ст. ложки соуса чили и оливкового масла;
- черный перец и соль.

Для маринованных оливок:
- 2 стакана оливок;
- по щепотке розмарина и тимьяна;
- 100 мл оливкового масла;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- черный перец.

1

К текиле, мартини, виски и разнообразным коктейлям на основе этих напитков можно приготовить закуску из оливок, авокадо и помидоров. Для этого авокадо очистите от кожуры, порежьте на небольшие кусочки и нанижите на шпажки, затем добавьте тонкую дольку лайма или лимона, помидор черри и оливку.

2

К белому вину отлично подойдет закуска с креветками. Чтобы приготовить ее, отварите креветки до готовности в подсоленной воде, затем остудите и почистите. Нанижите один конец креветки и кружочка лимона на шпажку, затем оливку и второй конец лимона и креветки. При подаче на стол украсьте такую закуску веточками свежего укропа.

3

Гармонировать с белым вином будет и средиземноморская закуска с оливками. Просто нанижите на шпажки кубик сулугуни, феты или шарик моцареллы, затем добавьте к нему кусочек огурца, помидор черри и оливку.

4

Если требуется более сытная закуска, можно приготовить канапе с кунжутными булочками. Для этого порежьте тонкими кружочками цуккини, помидор, грибы и баклажан, сбрызните все оливковым маслом и обжарьте на сильном огне. Затем охладите. Булочку разрежьте вдоль на две части и обжарьте до золотистой корочки. Смажьте смесью из майонеза, зелени и несладкого йогурта, уложите на одну часть обжаренную смесь, порезанные кружочками оливки и ломтики моцареллы. Накройте второй частью булочки, проткните шпажками и разрежьте на несколько частей.

5

К текиле, пиву или белому вину можно приготовить тапенаду – пасту из оливок, анчоусов, зелени и каперсов. Для этого измельчите в ступке оливки, анчоусы, зелень петрушки, каперсы и чеснок. Добавьте к этой массе оливковое масло и соус чили, посолите и поперчите, тщательно размешайте. Подавайте такую закуску к столу с поджаренными кусочками багета, чипсами или тонкими лепешками.

6

С питой или итальянским хлебом можно также подать к столу и закуску из маринованных оливок. Для их приготовления смешайте в керамической или стеклянной посуде оливки, розмарин с тимьяном, лимонный сок, мелко порезанный чеснок, оливковое масло и черный перец. Затем накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки, время от времени перемешивая.

7

К пиву отлично подойдет закуска в из слоеного теста с оливками. Разделите слоеное тесто на небольшие шарики, приплюсните их рукой, положите внутрь оливку без косточки, заверните тесто вокруг начинки и сформируйте из него шарик. Обваляйте его в кунжутных семечках или тертом сыре и запеките в духовке в течение 20 минут при температуре 180оС.

Закуски с оливками - Версия для печати