×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Полезные свойства кукурузы

Полезные свойства кукурузы
Кукуруза является одним из самых распространенных злаков (после риса и пшеницы). Ее зерна ценятся не только за высокие вкусовые и питательные качества, но и за содержание большого количества полезных веществ, необходимых для здоровья.
1

Зерна кукурузы богаты аскорбиновой кислотой, витаминами Е, К, РР, D, группы В. В початках также присутствует целый ряд минеральных веществ: соли кальция, железа, калия, фосфора и магния, медь, натрий, никель. Кукурузный белок богат незаменимыми для человеческого здоровья аминокислотами – лизином и триптофаном.

2

Употребление кукурузы в пищу отказывает очищающее действие на человеческий организм, зерна помогают выводить накопившиеся в клетках токсины, шлаки и радионуклиды. Большое количество антиоксидантов, которые содержатся в початках, предотвращают преждевременное старение, а также являются отличной профилактикой болезней сердца и онкологии. Рекомендуется включить данный продукт в детский рацион, кукуруза снабдит растущий организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

3

Кукуруза должна присутствовать в меню людей, страдающих патологиями желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом, аллергическими реакциями, ожирением, а также другими формами нарушения обменных процессов в организме. Линолевая, арахидоновая и линоленовая кислоты, которые присутствуют в кукурузе, необходимы для регуляции холестерина в крови. Употребление зерен кукурузы способствует полному усвоению других продуктов питания, регулирует пищеварительные процессы.

4

Фитин и глютаминовая кислота, входящие в состав данного злака, помогают при малокровии и умственных переутомлениях, истощении, а также тошноте и рвоте. Кукуруза отлично сглаживает неприятные последствия, которые могут быть вызваны приемом жирной и жареной пищи, алкогольных напитков. Зерна очень полезны для женского организма, употребление которых облегчает протекание климактерического периода и болезненных менструаций, снимает отеки при беременности.

5

Кукуруза стабилизирует в крови уровень сахара. А благодаря большому количеству витаминов группы В, она предупреждает и лечит заболевания центральной нервной системы (в том числе эпилепсию и полиомиелит), подпитывает нервные клетки. Кукуруза поможет остановить развитие мышечной дистрофии. Употребление злака снимает суставную боль, вызванную остеоартритами и артритами.

Обратите внимание

Следует воздержаться от употребления кукурузы в период обострения язвенной болезни. Нежелательно ее есть людям с пониженной массой тела, при склонности к образованию тромбов, плохом аппетите и повышенной свертываемости крови.

Полезные свойства кукурузы - Версия для печати