×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Рецепт повидла из белого налива

Рецепт повидла из белого налива
Повидлом называют продукт, получаемый путем уваривания различных плодово-ягодных пюре с добавлением сахарного песка или без него. Считается, что лучше всего для повидла подходят осенние и зимние сорта яблок, но не менее вкусным и ароматным получается это лакомство из летнего сорта белый налив.

Как приготовить яблочное повидло из белого налива

Для приготовления повидла рекомендуется отбирать сочные созревшие плоды. Зрелые поврежденные фрукты также могут быть использованы для варки повидла. Их необходимо перебрать и удалить у яблок поврежденные и непригодные части.

После удаления плодоножек плоды очень тщательно вымойте под большим количеством проточной воды. Чистые фрукты разрежьте ножом из нержавеющей стали на 2 или 4 части, в зависимости от размера яблок. Затем переложите в кастрюлю или луженый медный таз, влейте немного воды (на 1 килограмм яблок 100 миллилитров воды) и поставьте на тихий огонь вариться. Во избежание пригорания во время варки яблоки необходимо постоянно помешивать деревянной лопаткой или ложкой. После того как плоды разварятся до мягкости, снимите посуду с огня и протрите яблоки через сито, на котором останутся кожица и не удалённые семена.

Получившееся яблочное пюре поместите в посуду, предназначенную для варки повидла, добавьте на 1 килограмма пюре 600 граммов сахарного песка и уварите на сильном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Варку продолжают до сгущения повидла и приобретения приятного кремового цвета. Его считают готовым, если при помешивании лопатка станет оставлять за собой не исчезающую сразу борозду, или когда повидло начнет падать с ложки куском, не образуя непрерывную нить.

Готовое повидло из белого налива расфасуйте горячим в стерилизованные сухие банки, затем остудите. На поверхности остывшего повидла положите кружочек пергаментной бумаги, потом закройте банку крышкой и уберите в прохладное сухое и хорошо проветриваемое место.

Рецепт повидла из белого налива и слив

Чтобы приготовить повидло из яблок белый налив и слив синей кюстендильской или мирабель, понадобится:
— 1 килограмм яблок белый налив;
— 1 килограмм слив;
— 1,8 килограмма сахарного песка;
— 1 стакан воды.

Яблоки белый налив очень тщательно вымойте и порежьте на дольки. Сливы также помойте под проточной водой и удалите косточки. Сложите подготовленные плоды в посуду, предназначенную для варки повидла, влейте воду и варите, постоянно помешивая, до мягкости. Затем, не давая остыть, протрите все сквозь сито.
В полученное пюре добавьте сахар, тщательно размешайте и варите на слабом огне, часто помешивая, до нужной густоты. Готовое повидло расфасуйте горячим в стерилизованные банки, закатайте и остудите.

Рецепт повидла из белого налива - Версия для печати