×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Десерты со свеклой

Десерты со свеклой
Свекла - привычный ингредиент для борщей, винегретов и салатов. Однако современные кулинары считают, что ее сладковатый вкус прекрасно подходит и для приготовления великолепных десертов, которые свекла окрашивает роскошные бордовые тона.

Шоколадно-свекольный бисквит

Приготовьте бисквит со свеклой и шоколадом. Вы можете использовать его как основу для торта, так и для приготовления маленьких бисквитных пирожных. Вам потребуется:
- 2 стакана сахара;
- 2 стакана пшеничной муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка порошка для выпечки;
- ¼ стакана сливочного масла;
- 60 грамм горького шоколада;
- 4 куриных яйца;
- 3 стакана тертой свеклы.

Смешайте сухие ингредиенты. Шоколад растопите на водяной бане. Яйца слегка взбейте, смешайте с остуженным шоколадом и мягким маслом в единую, гладкую массу. Объедините в одной глубокой миске натертую свеклу, влажные и сухие ингредиенты. Аккуратно смешайте. Выложите в две формы диаметром в 22 сантиметра и выпекайте при 160оС в течение 40-50 минут.

Свекольная халва

Яркой и вкусной получается свекольная халва. Для нее возьмите:
- 2 крупные свеклы;
- 1 столовая ложка топленого масла;
- 1 коробочка кардамона;
- 2 зубчика гвоздики;
- ½ стакана сахара;
- горсть смеси из кешью и изюма.

Свеклу натрите на мелкой терке. Должно получится около 2 плотно упакованных чашек. Масло растопите с большой, широкой сковороде с тяжелым дном. Кардамон и гвоздику разотрите в ступке. Обжарьте пряности до появления явственного аромата, положите свеклу и готовьте ее, помешивая, на среднем огне, в течение 7-8 минут. Влейте немного воды и готовьте свеклу на медленном огне, ни в коем случае не накрывая крышкой, пока жидкость не испарится.

Добавьте сахар и соль. Перемешайте и готовьте, пока масса не станет глянцевой и сухой. Добавьте дробленые орехи и изюм. Свекольная халва готова.

Свекольный фадж с орехами

Фадж – это восточная разновидность помадки. Для приготовления данного блюда возьмите:
- ¾ чашки овсяной муки;
- ¾ чайной ложки порошка для выпечки;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чашки тертого горького шоколада;
- 250 грамм тертой свеклы;
- ¼ чашки несладкого какао-порошка;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 ½ чайной ложки густого йогурта;
- 1 яичный белок.

Разогрейте духовку до 170оС. Форму для выпечки смажьте маслом. В миске смешайте овсяную муку, разрыхлитель и соль. Тертый шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте к тертой свекле, перемешайте, положите к ним сахар, какао, масло, йогурт, взбейте и вмешайте белок, положите сухие ингредиенты и перемешайте. Выложите в форму и выпекайте в течение 35-40 минут. Готовый фадж выложите на пекарской пергамент, остудите и нарежьте квадратиками.

Десерты со свеклой - Версия для печати