×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как сварить сироп

Как сварить сироп
Сироп – очень полезный и необходимый ингредиент для приготовления и украшения многих блюд, поэтому каждая хозяйка должна уметь готовить его самостоятельно, тем более что домашний сироп получается очень вкусным.

Вам понадобится

-сахар - 130 г
-вода - 120 мл
-свежие ягоды, ром, фруктовые соки (на выбор) - 1 столовая ложка

1

Возьмите небольшую кастрюлю. Лучше всего использовать кастрюли из алюминия или нержавеющей стали с антипригарным покрытием для того, чтобы сахар не подгорел и вам не пришлось мучиться с отмыванием кастрюли после приготовления сиропа. Идеально подойдет кастрюлька с объемом 0,5-1 литров.

2

Насыпьте в кастрюлю сахар и залейте его водой. Тщательно перемешайте до максимально возможного растворения сахара в воде. Не используйте слишком холодную и слишком теплую воду – лучше взять кипяченую воду комнатной температуры.

3

Поставьте полученную смесь на огонь. Помешивайте до тех пор, пока вода не закипит. Как только вода закипела, снимите кастрюлю с огня и проверьте, растворился ли сахар. Если нет, то дайте жидкости немного остыть и снова доведите ее до кипения, помешивая в течение всего процесса. Кипятить сироп не нужно, это сделает его консистенцию более густой, чем предполагается. Как только вы увидели, что сахар полностью растворился, можно окончательно снимать сироп с огня.

4

Охладите полученную жидкость до температуры человеческого тела. Для этого поставьте кастрюльку в прохладное место. Как только он достаточно остынет, можно будет переместить его в холодильник для наиболее быстрого остывания.

5

Добавьте в сироп ароматизатор, например, черную смородину. Для этого нужно взять свежую черную смородину, засыпать сахаром, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Варить не более 20 минут, иначе ягоды слишком сильно размягчатся, и будет сложно отобрать жидкость. Как только снимите смородину с огня, процедите полученную смесь и добавьте смородиновый сок в ваш сироп. Следите за тем, чтобы сироп не стал слишком жидким, контролиря количество добавляемого ароматизатора. Вы можете использовать любые ягоды или купить уже готовые соки.

Как сварить сироп - Версия для печати