×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Мясной пирог: вкусно и сытно

Мясной пирог: вкусно и сытно
Что может быть приятнее тепла уютного родного дома, особенно если по нему разливается богатый аромат мясного пирога? Он непременно привлечет на кухню всю вашу семью, ведь его просто нельзя игнорировать. Приготовьте это сытное блюдо из пышного или слоеного теста.

Мясной пирог с бараниной

Ингредиенты:

Для теста:
- 2,5 ст. муки;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- по 1/4 ч.л. соды и соли;

Для начинки:
- 450 г баранины;
- 2 луковицы;
- 2 картофелины;
- 1 куриное яйцо;
- по 1/2 ч.л. черного молотого перца и кумина;
- 1 ч.л. соли;
- растительное масло.

Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Смешайте его со сметаной с погашенной в ней содой и солью. Взбейте отдельно яйцо и быстро вмешайте в жидкую массу. Всыпьте туда муку небольшими порциями и вымесите мягкое тесто, не прилипающее к стенкам посуды и к ладоням. Разделите его на две части, одну чуть больше другой, заверните в пищевую пленку или чистое полотенце и пока отложите.

Очистите луковицы и картофель, тщательно промойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Очень мелко нарежьте все продукты острым ножом, приправьте солью и специями и перемешайте, желательно руками.

Разогрейте духовку до 190oC. Припорошите стол мукой, раскатайте на нем большую часть теста и аккуратно переложите на промазанный растительным маслом противень. Выложите начинку равномерным слоем, оставляя нетронутыми края в 1,5-2 см. Раскатайте второй кусок теста, накройте им баранину с овощами и хорошенько залепите пальцами по контуру. Положите сверху лист пергамента, смочите его водой при помощи кулинарной кисти. Выпекайте мясной пирог в течение часа, периодически увлажняя бумагу. Достаньте его, укутайте в одеяло и выдержите еще минут 40.

Слоеный мясной пирог

Ингредиенты:
- 500 г слоеного дрожжевого теста;
- по 250 г свинины и говядины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 дольки чеснока;
- 1/2 ст. бульона или воды;
- 75 г твердого сыра;
- 1 куриный желток;
- соль;
- растительное масло.

Разморозьте слоеное тесто. Освободите луковицы от шелухи и измельчите, натрите морковь и чеснок на терке. Порежьте мясо маленькими кусочками и пожарьте в растительном масле вместе с овощами. Влейте туда бульон и готовьте поджарку, пока жидкость почти полностью не испарится. Подсолите ее и переложите в миску.

Застелите жаропрочную форму бумагой для выпечки. Разверните рулон теста, разрежьте его пополам и пройдитесь по обеим частям скалкой, добиваясь нужной величины и толщины. Уложите один пласт в посуду, присыпьте тертым сыром по всей поверхности, покройте начинкой. Расположите сверху второй лист теста, защипните края и смажьте пирог яичным желтком. Пеките его 40-50 минут при 180oC.

Мясной пирог: вкусно и сытно - Версия для печати