×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как сварить персиковое варенье

Как сварить персиковое варенье
Зимой очень приятно выпить чаю с вареньем, сваренным летом из ягод, плодов или фруктов. Побалуйте себя вкусным лакомством из консервированных персиков.

Вам понадобится

- персики
- сахар
- лимон
- палочка корицы

1

Подготовьте персики к варке. Для этого их хорошо промойте, удалите косточку. Нарежьте персики дольками среднего размера, кусочки уложите в металлическую посуду. Мелкие плоды можно сварить целиком, с косточкой, без косточки, разрезанными на половинки. Чтобы кусочки персиков как следует пропитались сиропом, можно наколоть их зубочисткой.

2

Подготовьте посуду, в которой будете варить персики. Налейте в нее воды и поставьте на огонь. Разведите сахар в воде. Сироп делать из расчета – на 1 кг персиков 2 стакана воды и 1-1,2 кг сахара. Смесь надо довести до кипения, после чего проварить до полного растворения сахара. Чтобы сахар лучше растворился, помешивайте смесь чаще.

3

Выдавите лимон, чтобы получить сок. Лимонный сок добавьте в варенье, доведите все до кипения, проварите в течение получаса. В готовом персиковом варенье плоды должны быть прозрачными. В конце варки огонь убавьте до минимального, уберите палочку корицы.

4

Простерилизуйте банки и крышки. Для этого небольшую по объему кастрюлю наполните водой примерно наполовину, в кипящую воду опустите крышки. Банки подержите над паром примерно минуту, после чего наполните их вареньем и плотно закрутите крышками.

5

Переверните вниз крышкой наполненные вареньем банки, поставьте на твердую поерхность. Так держите их до полного остывания. Поставьте варенье в прохладное место, чтобы сохранить его до зимы.

Обратите внимание

Закрытые в сахарном сиропе фрукты или ягоды намного лучше сохраняют форму. Если хочется получить варенье с неразваренными упругими кусочками фруктов, персики лучше залить сиропом.

Полезные советы

Чтобы варенье из персиков получилось не только вкусным, но и нежным, персики перед готовкой надо обдать кипятком и снять шкурку. Подготовленные таким образом кусочки можно варить.

Если плоды, предназначенные для консервации, попались чересчур твердые, сварите сахарный сироп. Твердые персики не дают при варке достаточное количество сока, и варенье может пригореть.

Как сварить персиковое варенье - Версия для печати