×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как сварить сало в луковой шелухе

Как сварить сало в луковой шелухе
Сало, сваренное в шелухе лука, приобретает красивый оттенок и становится похожим на копченое. Продукт подвергается тепловой обработке, поэтому безопаснее для человека, чем сырое соленое сало.

Вам понадобится

- 1 кг свиной грудинки или сала;
- 1 стакан крупной соли;
- 1 стакан шелухи лука;
- 11 зубчиков чеснока;
- 10 горошин душистого перца;
- 3 лавровых листа;
- молотый красный, черный перец;
- 1 чайная ложка «жидкого дыма».

1

Лучше взять кусочек сала с мясной прослойкой, но подойдет и любое другое. Отваривание сала в луковой шелухе поможет превратить слегка залежавшийся продукт в свежий, аппетитно выглядящей. Подойдет свежее или соленое сало.

2

Если берется соленое сало, то нужно добавить не всю, а только лишь 3 столовые ложки соли в воду. Остальные ингредиенты для него такие, как в рецепте.

3

Луковая шелуха в кастрюле

Сначала подготовьте природный луковый краситель. Шелуху хорошо промойте в теплой воде и положите в кастрюлю. Теперь нужно налить столько воды, чтобы она покрыла луковую одежку полностью.

4

После того как жидкость закипит, огонь уменьшают и варят еще 10 минут. Теперь необходимо добавить в кастрюлю специи. Чеснок кладется не весь, а только 4 дольки.

5

Как варить сало в шелухе лука

Затем в кипящий рассол выкладывают кусочки сала. Жидкость должна покрыть их полностью. Если ее недостаточно, то добавляют необходимое количество воды.

6

Сало варят в данном растворе час. Если используется грудинка, то время приготовления увеличивается до 1,5 часов.

7

Огонь выключают и по желанию добавляют «жидкий дым». Он придаст салу запах копчености. В кастрюле сваренное сало должно полежать до остывания.

8

Далее кусочки готового продукта достаньте из кастрюли, удалите прилипшую шелуху, промокните излишки воды при помощи бумажного полотенца.

9

Готовое сало

Теперь надо приготовить массу для натирания. Можно воспользоваться аджикой или натереть сало смесью измельченного чеснока, красного и черного перца.

10

В завершение процесса приготовления сала в шелухе лука, нужно положить его в эмалированную кастрюлю или миску, накрыть сверху тарелкой и поставить на нее гнет.

11

Через 12 часов блюдо готово. Его хранят в морозильной камере холодильника, завернув в фольгу.

Обратите внимание

Чтобы не пришлось долго отмывать светлую кастрюлю от природной «луковой» краски, лучше взять посуду темных тонов.

Полезные советы

В качества гнета для засолки можно использовать литровую стеклянную банку с водой.

Как сварить сало в луковой шелухе - Версия для печати