×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Какие продукты не совместимы

Какие продукты не совместимы
Человек принимает пищу и утоляет свой голод. Еда - это источник макро- и микроэлементов. При правильном комбинировании продуктов повышается выносливость и устойчивость организма, именно поэтому диетологи советуют за раз употреблять однообразные продукты по химическому составу.

Основные правила концепции раздельного приема пищи

Одним из первых, кто заметил, что каждому продукту присуща определенная быстрота и трудность переваривания, стал древнеримский лекарь Авл Корнелий Цельс. Однако наука признала целесообразность раздельного питания лишь в конце 19 века, благодаря работам российского академика И.П. Павлова. В двадцатом столетии самым известным идеологом системы стал врач и физиолог Герберт Шелтон.

Придерживаясь раздельного употребления пищи, вы должны запомнить основное правило: любую группу продуктов принимают отдельно от остальных.

Принцип приема белков состоит в том, что их не совмещают с углеводами, так как белок переваривается желудочным соком, а крахмал расщепляется слюной. Не совмещают их с жирами, так как жир блокирует действие желудочных желез. Если принимать белок с кислыми продуктами, кислота, попадая в желудок, будет тормозить процесс пищеварения. Не сочетаются белки и между собой, также как и крахмал с крахмалом, потому как желудок за раз способен усвоить лишь один вид определенного продукта, откладывая оставшиеся про запас, что в результате приводит к перееданию.

Углеводы или крахмалы, так же как и белки, не следует совмещать с приемом кислой пищи. Усваивание крахмалосодержащих продуктов происходит в щелочной среде, которая разрушается под действием кислот. Под запретом и употребление углеводов вместе с сахарами, при таком приеме пищи в желудке возникает процесс брожения, что оказывает отрицательное влияние на состоянии организма.

Совместимые и несовместимые продукты

Белковая пища – это, прежде всего, яйца, мясо птицы, рыба и молочные продукты. Крахмалистые продукты – картофель, крупы, бананы и финики, а также все мучные изделия. Продукты с большим количеством жиров – масло и сливки.

С белками в обязательном порядке следует употреблять овощной салат, также хорошо сочетается капуста, репа, лук, шпинат, сельдерей свежие кабачки, зеленые и не крахмалистые овощи.

Плохое сочетание мяса и яиц с картофелем, горохом или крупами. Кашу или картофель не следует принимать вместе с хлебом.

Допускается прием фруктов вместе с орехами или зелеными овощами. При этом дыни и арбузы являются самостоятельным блюдом.
Раздельное питание – это не диета, эта целая система, придерживаясь которой, вы поможете своему организму получать все полезные вещества, содержащиеся в продуктах.

Какие продукты не совместимы - Версия для печати