×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Рецепт вкусного салата с корейской морковкой

Рецепт вкусного салата с корейской морковкой
Морковь по-корейски является традиционным блюдом азиатской кухни. Одни считают это кушанье закуской, другие – салатом, а некоторые полагают, что это приправа. Корейскую морковь можно подавать в качестве самостоятельного блюда, а можно использовать как ингредиент в составе салатов. Известно, что регулярное потребление этого продукта укрепляет стенки сосудов и улучшает пищеварение.

Рецепт салата «Царский»

Для приготовления вкусного и пикантного салата с шампиньонами, копченой курицей и корейской морковью понадобится:
- 300 г копченого куриного мяса;
- 170 г свежих шампиньонов;
- 200 г корейской морковки;
- растительное масло;
- майонез;
- зелень;
- перец;
- соль.

Прежде всего, свежие шампиньоны тщательно протрите влажной салфеткой, затем нарежьте их ломтиками и обжарьте на растительном масле. Потом заправьте солью и молотым перцем.

В салатах можно использовать купленную в магазине готовую морковь по-корейски, а можно приготовить ее дома самостоятельно. Сделать это несложно, главное – приобрести необходимые приправы, делающие блюдо пикантно-острым.

Копченое куриное мясо порежьте кубиками, добавьте обжаренные грибы, морковь по-корейски, майонез и хорошенько все перемешайте. Подайте салат «Царский» к столу, украсив зеленью петрушки или укропа.

Не менее вкусным получается вариант салата «Царский» с болгарским перцем.
Для него необходимо взять:
- 150 г копченой куриной грудки;
- 150 г корейской моркови;
- 1 болгарский перец;
- майонез.

У копченой куриной грудки удалите кожицу и порежьте мясо небольшими ломтиками. Болгарский перец вымойте, обсушите и, удалив семена, нарежьте тонкими полосками. Затем добавьте корейскую морковь, заправьте салат майонезом, перемешайте и подайте к столу.

Рецепт салата «Парус»

Благодаря эффектному оформлению салат «Парус» может стать настоящим украшением праздничного стола. Чтобы приготовить это блюдо, потребуется:
- 300 г ветчины;
- 100 г моркови по-корейски;
- 35 г картофельных чипсов;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 свежий огурец;
- 3 яйца;
- майонез;
- соль.

В салате «Парус» ветчину можно заменить куриным окорочком, который необходимо заранее отварить.

Ветчину порежьте кубиками или соломкой. Потом добавьте корейскую морковку и консервированную кукурузу, из которой нужно предварительно слить жидкость.

Свежий огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Яйца сварите вкрутую, очистите и порубите ножом или измельчите в блендере. Затем смешайте подготовленный огурец и рубленые яйца с ветчиной, кукурузой и морковью по-корейски.

Салат заправьте солью и майонезом, перемешайте все ингредиенты и выложите в глубокий салатник.

Большие картофельные чипсы измельчите, отложив предварительно несколько штук для украшения. Посыпьте готовое блюдо сверху измельченными чипсами. Украсьте поверхность салата отложенными целыми чипсами, воткнув их наподобие парусов.

Рецепт вкусного салата с корейской морковкой - Версия для печати