×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Особенности варки варенья из красной рябины

Особенности варки варенья из красной рябины
Красная рябина очень полезна. Она укрепляет кровеносные сосуды, понижает уровень холестерина в крови, выводит из организма токсины и шлаки. А использовать эти полезные свойства можно, приготовив варенье из данной ягоды.

Рябиновое варенье

Потребуется:
- 1 кг ягод;
- 3 стакана воды;
- 1,5 кг сахара.

Ягоды рябины следует промыть и обсушить. Из ½ части сахара и трех стаканов воды необходимо сварить сироп. Затем полученным сиропом надо залить ягоды и оставить на четыре часа. Потом сироп надо слить и добавить в него третью часть оставшегося сахара. Сироп прокипятить в течение 5 минут, затем оставить на 5 часов.

Так следует сделать еще два раза, чтобы использовать весь сахарный песок и доварить варенье во время последней, четвертой варки. В целом, время варки красной рябины составляет примерно сорок минут. Ягоды не лопаются, остаются красивыми и целыми.

Ягоды рябины необходимо отбирать зрелые, твердые и здоровые, желательно после заморозков.

Второй способ приготовления варенья из рябины

Необходимо:
- 1 кг ягод;
- 1,3 кг сахара;
- 400 мл воды.

Следует сварить сахарный сироп. Залить горячим сиропом ягоды и оставить рябину на 10-12 часов. Затем надо уварить варенье до готовности за один подход. Когда будет готово, ягоды станут прозрачными и опустятся на дно.

Варенье из красной рябины и яблок

Вам потребуется:
- 1 кг ягод рябины;
- 300 г яблок;
- 1,5 кг сахара;
- 3 стакана воды.

700 г ягод красной рябины надо бланшировать пять минут, потом откинуть на сито. На полученном отваре приготовить сироп из 800 г сахара и двух с половиной стаканов воды. Яблоки нарезать ломтиками и тоже бланшировать. Затем в готовый сироп опустить яблоки и ягоды, оставить на 10 часов. После следует довести варенье до кипения и еще раз оставить на десять часов. Затем варить варенье на маленьком огне в течение десяти минут, сделать перерыв в 8 часов и варить еще два раза таким же образом. В самом конце добавить 400 г сахара.

Варенье из красной рябины сначала следует охладить, а только потом закатать стерилизованными крышками.

Варенье из красной рябины с грецкими орехами

Для этого варенья потребуется:
- 1 кг ягод;
- 3 стакана воды;
- 3 стакана грецких орехов (крупно порубленных);
- 7,5 стаканов сахара.

Рябину следует вымыть, обсушить и слегка подавить ягоды скалкой. Затем обдать их кипятком и оставить на пятнадцать минут. Сварить не слишком густой сироп, добавить в него ягоды и варить до готовности, периодически снимая пенку. За 10-15 минут до окончания варки надо добавить грецкие орехи.

Варенье из красной рябины на меду

Потребуется:
-1 кг ягод;
- 2 стакана воды;
500 г меда.

Мед необходимо залить водой и подогревать до тех пор, пока он полностью не растворится, затем довести до кипения и добавить ягоды рябины. Варить это варенье следует в один прием до готовности.

Особенности варки варенья из красной рябины - Версия для печати