×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить кляр для мяса

Как готовить кляр для мяса
Пожарить мясо в кляре... Казалось бы, простое блюдо. Но вопросов при приготовлении кляра возникает много. Какой густоты должно быть тесто, на какой основе его готовить и чем можно разнообразить вкус? Попробуйте приготовить кляр по нескольким рецептам и выберите тот, который понравится больше.

Вам понадобится

Рецепт № 1:
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- соль;
- 25 г водки.

Рецепт № 2:
- 1 стакан муки;
- 0,75 стакана молока;
- 3 яйца;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль;
- специи.

Рецепт № 3:
- 250 г пива;
- 1 яйцо;
- соль;
- красный молотый перец;
- мука.

1

Рецепт № 1

Смешайте яйца и муку до получения однородной массы. Посолите смесь по вкусу. Добавьте водку, все перемешайте. Водка придаст кляру пышность и легкость. Толщина кляра в готовом изделии зависит от его первоначальной густоты. Чем более толстую корочку вы хотите получить, тем гуще делайте кляр. Обмакните подготовленный кусок мяса в тесто и обжарьте его во фритюре со всех сторон до золотистой корочки. Этот рецепт подходит для приготовления куриного и свиного мяса.

2

Рецепт № 2

Подогрейте молоко до комнатной температуры. Осторожно вливая его в муку, соедините все в однородную массу без комочков. Добавьте яйца и растительное масло, снова все перемешайте. Посолите кляр по вкусу и оставьте его на 15-20 минут. Затем можно приступать к обжариванию мяса. Этот кляр больше всего подходит для свинины. Для получения различных вкусовых оттенков в него можно добавить кориандр, тмин, кумин, красный и черный перец, майоран, розмарин. Вы можете использовать один вид специй или сочетать их по вашему вкусу.

3

Рецепт № 3

Попробуйте приготовить кляр, взяв за основу пиво. В этом случае он получится легким, пышным, с еле уловимым оттенком свежеиспеченного хлеба. Пиво смешайте с яйцом, посолите и поперчите смесь по вкусу. Добавляйте муку небольшими порциями, тщательно все размешивая. Кляр по консистенции должен быть чуть гуще сметаны. Для того чтобы мясо лучше прожарилось, нарежьте его тонкими кусочками и отбейте с двух сторон. Готовое мясо в кляре положите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир, и горячим подавайте на стол.

Обратите внимание

Будьте осторожны, опуская мясо во фритюр, переворачивая и доставая его на тарелку. Делайте это при помощи двух вилок или специальных щипцов. Не обожгитесь!

Полезные советы

Для придания пикантности в кляр, приготовленный по первому и второму рецепту, можно добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока.

Как готовить кляр для мяса - Версия для печати