×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как печь хлеб в пекарне

Как печь хлеб в пекарне
Тому, кто собирается приобрести собственную пекарню или выучиться на пекаря, будет интересно узнать все этапы выпечки хлеба промышленным образом в специализированных учреждениях.
1

Производство готовой продукции в хлебопекарне делится на последовательные этапы: смешивание ингредиентов для опары, ее поднятие, замес теста, разделение его на части для изделий, формирование продукции, выпечка в печи.

2

Опара представляет собой жидкую закваску, которая образуется путем смешивания дрожжей, теплой воды и муки. Благодаря опарному способу выпечки хлеба в пекарнях готовая продукция долго хранит свежесть, получается более пышной.

3

В современных пекарнях опара подготавливается на определенном оборудовании, которое полностью автоматизировано. Весь процесс приготовления опары длится от 13 до 16 часов.

4

Готовая опара сливается в большую передвижную чашу, которая называется дежа. В опару добавляются требуемые по рецептуре ингредиенты. Вес ингредиентов проверяется на электронных весах.

5

Далее следует процесс замешивания ингредиентов в тестомесе. Для этого дежа подкатывается под него, устанавливается под прибором. При замесе ингредиентов на тестомесе пекари также могут добавлять ингредиенты в процессе. От замеса зависит однородность теста, его рыхлость, вкус, поэтому тщательность такой процедуры может обеспечить только современное оборудование.

6

Тесто после замеса выстаивается от 12 до 30 часов. Время выстойки зависит от рецепта изделия. Некоторые пекарни сокращают время выстойки, добавляя в хлеб искусственные улучшители вкуса и ароматизаторы. Однако такой хлеб впоследствии быстро плесневеет и портится.

7

Следующий этап – деление теста. Для этого из дежи готовое тесто перекладывается в машину для деления кусков на хлеб нужного размера. На оборудовании задаются автоматические параметры массы каждого куска.

8

Операторы укладывают отрезанные куски теста в формы. Если хлеб будет нестандартной формы (типа багета, булки), тесто укладывается на специальные рамки (посадчики), которые после будут загружаться в печь.

9

Настало время для расстойки хлеба в формах или на рамках. После этого процесса рамки и формы с тестом ставятся в печь для выпекания. Готовый хлеб достают из печи, стряхивают с него лишнюю муку и укладывают в лотки для перевозки в магазины.

Как печь хлеб в пекарне - Версия для печати