×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить мясо в мультиварке

Как приготовить мясо в мультиварке
Приготовление мяса в мультиварке имеет свои определенные преимущества: даже наиболее жесткие куски получаются сочными и нежными. Кроме того, существенным преимуществом подобных рецептов является то обстоятельство, что хозяйке не нужно стоять у плиты и контролировать процесс приготовления блюда.

Вам понадобится

- 1 кг филе говядины;
- 200 г репчатого лука;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 100 г моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 г карри или куркумы;
- соль, острый или душистый перец по вкусу;
- 250 г сметаны;
- немного зеленого лука для подачи мяса к столу.

1

Мясо промойте, очистите от пленок и жил, разрежьте кубиками величиной 2 на 2 см, лук и морковь очистите, измельчите полосками. Грибы промойте, промокните бумажной салфеткой, чтобы предотвратить изменение цвета от соприкосновения с жидкостью, порежьте их. Размер кусочков зависит от того, какова величина самих шампиньонов. Крупные можете измельчить на несколько частей, а мелкие использовать для приготовления целиком.

2

Включите мультиварку в сеть, переложите в ее чашу овощи и грибы, выберите режим жарки и обжарьте их в течение четверти часа, периодически помешивая. Несмотря на то, что продукты не смогут пригореть к чаше с керамическим или тефлоновым покрытием, добавьте на дно немного растительного масла, благодаря которому на овощах образуется золотистая корочка.

3

Добавьте к овощам мясо, специи, залейте их сметаной, перемешайте, закройте чашу мультиварки крышкой и установите время приготовления блюда на два часа в режиме тушения. Когда говядина в мультиварке закончит готовится, отключите прибор от сети, аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечь руки паром, выложите мясо на тарелку, посыпьте измельченным зеленым луком и подайте блюдо к столу. При желании можете обойтись и без него, так как в большей степени зеленый лук имеет в данном рецепте не столько вкусовую, сколько эстетическую ценность. Вместо него также можете взять зелень укропа или свежей петрушки.

Обратите внимание

Если в мультиварке имеется функция скороварки, время приготовления будет существенно сокращено, но о наличии подобного режима и возможности сокращения продолжительности тушения в данном случае прочтите в инструкции, прилагаемой к конкретной модели мультиварки.

Полезные советы

Если хотите разнообразить рецепт мяса в мультиварке и получить новый вкусовой оттенок, добавьте к сметане, в которой оно тушится, пару столовых ложек томатной пасты.

Как приготовить мясо в мультиварке - Версия для печати