×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как печь обычные блины

Как печь обычные блины
«Первый блин комом», - уверяет известная поговорка. Но у настоящего мастера кулинарных дел любой блин выходит на загляденье: тонкий, поджаристый, с хрустящими краями и необыкновенно вкусный. У каждой хозяйки свой секрет этого искусства, но научиться хорошо печь блины не так уж трудно, если соблюдать основные принципы.

Вам понадобится

- 0,5 л молока;
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 50 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка водки.

1

Все используемые продукты необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Так из них получится наилучшее тесто.

2

Разотрите в чашке желтки с сахаром. Отдельно в глубокой миске взбейте белки с солью. Не нужно добиваться устойчивых пиков, достаточно легкой пены. Влейте желтки и перемешайте.

3

Добавьте в миску молоко и растопленное масло. Еще раз перемешайте и небольшими порциями всыпьте просеянную муку. В зависимости от ее качества может понадобиться больше или меньше стакана продукта. В результате тесто должно стать густым и жидким, как слегка разведенная сметана. Напоследок добавьте в тесто водку - она делает готовые изделия более пышными.

4

Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным или подсолнечным маслом. Зачерпните тесто половником и вылейте немного в центр сковороды. Затем покачайте ее из стороны в сторону, чтобы тесто разлилось по всей поверхности, но не прилипло к стенкам.

5

Готовность нижней части блина легко определить, попробовав сдвинуть блин лопаточкой. Если он отделяется от сковороды - значит готов. Подцепите его широкой лопаткой и быстро переверните. Снова смажьте сковороду маслом и повторите процедуру.

6

Прожаренные блины складывайте на тарелку подходящего размера и накрывайте крышкой, чтобы они не слишком подсыхали на воздухе.

Как печь обычные блины - Версия для печати