×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как вымачивать баклажаны

Как вымачивать баклажаны
Баклажан – кладезь витаминов и минеральных веществ. Данный овощ благотворно влияет на работу сердца и состояние сосудов, эффективно расщепляет жиры и предупреждает заболевания почек. А еще из этого вкусного продукта можно приготовить множество разных блюд. Вот только перед готовкой баклажаны лучше вымочить, чтобы удалить характерную для них горчинку.

Вам понадобится

- баклажаны;
- соль;
- вода;
- нож;
- кастрюля.

1

Выберите для готовки молодые баклажаны. Их корочка будет гораздо нежнее, а сами овощи при вымачивании гораздо быстрее избавятся от горечи.

2

Тщательно помойте баклажаны под проточной водой, обсушите и обрежьте с двух сторон. После этого нарежьте их кубиками, кружочками или небольшими пластинами, в зависимости от того, какое блюдо вы собираетесь готовить. Сложите баклажаны в кастрюлю.

3

Приготовьте раствор для вымачивания. Для этого разведите в литре холодной воды 1 ст. ложку соли. Залейте соленой водой баклажаны, накройте кастрюлю крышкой и оставьте овощи на 20-30 минут.

4

Спустя положенное время слейте соленую воду и промойте баклажаны под проточной водой. Благодаря этому они потеряют горчинку, и блюдо из них получится более вкусным.

5

Избавьтесь от горечи при помощи соли. Для этого нарежьте баклажаны тонкими пластинами или кружочками, предварительно отрезав ненужный хвостик. На кастрюлю или поддон поставьте решетку, выложите на нее баклажаны и присыпьте их солью. Сверху накройте крышкой, на которую поставите какой-нибудь гнет, например банку с водой. Оставьте на 30-45 минут, чтобы овощи под воздействием соли выделили сок, а с ним – характерную для них горечь.

6

Когда время выйдет, снимите крышку и промойте баклажаны под проточной водой. Такой способ вымачивания подходит для обработки баклажанов, которые будут мариноваться в уксусе и масле, а затем использоваться для приготовления холодных закусок и салатов.

7

Если вы собираетесь жарить вымоченные баклажаны, немного подсушите их сначала на бумажной салфетке. Затем присолите и приготовьте привычным способом.

8

Если нет времени на вымачивание, можно избавиться от горечи и другим способом. Просто очистите баклажаны от кожуры, которая и придает готовым овощам характерную горчинку. Но такой способ лучше использовать для приготовления овощного рагу.

Как вымачивать баклажаны - Версия для печати