×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как правильно варить молоко

Как правильно варить молоко
Молоко является идеальной питательной средой для микроорганизмов. В него могут попасть болезнетворные бактерии, которые способны вызвать тяжелые заболевания. Чтобы этого избежать, молоко нужно варить, при этом опасные микроорганизмы погибают.
1

Приготовьте специальную алюминиевую кастрюлю, имеющую толстое дно. Используйте ее только для варки молока, поскольку горячее молоко поглощает запахи различных продуктов.

2

Чтобы молоко не подгорело, сполосните кастрюлю холодной водой. При этом образуется тонкая водяная пленка, и молоко не соприкасается со стенками и дном кастрюли. Чтобы избежать подгорания молока, можно положить в него немного сахара или смазать дно и стенки кастрюли сливочным маслом.

3

Варите молоко на слабом огне. Нужно стоять возле плиты и периодически его помешивать. При появлении на поверхности молока небольших пузырьков, следите за ним очень внимательно. Как только пенка из пузырьков начнет подниматься, выключите огонь и снимите с плиты кастрюлю.

4

Чтобы приготовить топленое молоко, сварите его, накройте крышкой и держите 6-7 часов в теплом месте. Топленое молоко можно приготовить в мультиварке, для этого залейте в мультиварку молоко и готовьте его в режиме «Тушение» 6 часов.

5

Соблюдайте правила и при варке сгущенного молока. Положите банку сгущенки, сделанную по ГОСТ, в глубокую кастрюлю. Налейте в кастрюлю холодную воду, поставьте посуду на плиту и доведите воду до кипения. Затем огонь уменьшите и оставьте вариться сгущенку на медленном огне в течение 2-х часов.

6

Следите за тем, чтобы банка со сгущенкой была полностью погружена в воду. При необходимости доливайте в кастрюлю горячую воду. Холодную воду лить нельзя. По истечении 2-х часов варки слейте воду и дайте банке остыть.

Обратите внимание

Если молоко все-таки немного подгорело, перелейте его сразу же в другую посуду, положите в него немного соли и быстро охладите. В этом случае в молоке не будет неприятного привкуса.

Полезные советы

Чтобы вареное молоко дольше хранилось, быстро охладите его. Для этого поместите кастрюлю с молоком в емкость с холодной водой. Можно добавить в молоко сахар – 1 чайную ложечку на 1 литр.

Как правильно варить молоко - Версия для печати