×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как выглядит имбирь

Как выглядит имбирь
Имбирь, родом с юго-востока Азии, в последние годы стал весьма популярен в России. Его широко используют в кулинарии как свежим, так и маринованным или в виде приправы. Однако в магазине следует быть внимательным и знать, какой имбирь выбрать.
1

Имбирь – это род многолетних травянистых растений, включающий в себя сто сорок видов. Внешним видом растение напоминает камыш с длинными стеблями и тонкими ланцетовидными листьями. Цветы у имбиря крупные, оранжевые или оранжево-фиолетовые, похожие на ирисы.

2

В супермаркете можно приобрести корневище светлого имбиря, которое в России и употребляется в пищу чаще всего. Старайтесь выбирать свежий корень. Он должен быть приятного кремово-золотистого или серовато-бежевого оттенка. Поверхность свежего корня имбиря гладкая на ощупь, без темных пятен и жестких наростов. От имбиря должен исходить характерный приятный аромат, ведь в свежем корне в большом количестве содержатся эфирные масла. Имбирь хранится недолго, поэтому будьте осторожны. Мякоть старого имбиря становится жесткой и волокнистой, а чистится такой имбирь крайне плохо. Если корень пахнет затхлостью, покрылся темными пятнами или на нем возникла плесень, его следует выбросить.

3

Изредка в магазине можно встретить черный имбирь. Это все то же привычное корневище, но прошедшее через другую обработку – его лишь промыли и ошпарили кипятком. Вкус и аромат черного имбиря более острый и насыщенный. Свежий корень имеет сероватый оттенок, он тяжелый и гладкий, без пятен, надломов и узлов.

4

Продается имбирь и в измельченном виде. Приобретая такую приправу, следует обратить внимание на дату изготовления и срок хранения, которые должны быть указаны на упаковке. Молотый имбирь представляет собой серовато-желтый порошок, обладающий приятным ароматом. Как правило, сушеный имбирь годен в течение трех-четырех месяцев. Если у приправы изменился цвет или запах, употреблять ее не рекомендуется.

5

Маринованный имбирь также является популярным лакомством, в особенности, у поклонников японской кухни. Свежие ломтики должны быть розового цвета. Если рассол в банке стал мутным, а само лакомство изменило цвет, лучше выбросить испортившийся продукт.

Как выглядит имбирь - Версия для печати