×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Какие сделать заготовки на зиму

Какие сделать заготовки на зиму
Дары, которые преподносит нам природа, очень вкусны и полезны, но, к великому сожалению, имеют ограниченный срок хранения. Поэтому, чтобы продлить период наслаждения ими до следующего урожая, можно сделать заготовки на зиму.

Вам понадобится

Для баклажан с овощами:

- 3 кг баклажан;
- 3 кг болгарского перца;
- 1,5 кг моркови;
- 2 головки чеснока;
- по 1 пучку укропа и петрушки;
- 0,5 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка соли.
- 2 л воды;
- 4 ст. ложки соли;
- 4 ст. ложки сахара;
- 240 мл 9%-ного уксуса.

Для царского варенья:

- 2 кг айвы;
- 2 стакана грецких орехов очищенных;
- 2 кг сахара;
- 2 стакана воды.

1

Баклажаны с овощами

Баклажаны промойте, разрежьте на 6-8 частей и сложите в большую емкость. Сюда же всыпьте 1 ст. ложку соли, хорошенько перемешайте и оставьте на 1-2 часа, чтобы горечь ушла из овоща. По истечении указанного времени следует промыть их под холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.

2

Возьмите большой казан, влейте 0,5 ст. ложки растительного масла и обжарьте на нем небольшими порциями по очередности: морковь до мягкости; очищенный от семян, промытый и порезанный на 4-6 частей болгарский перец в течении 5 минут; баклажаны до золотистого цвета.

3

Пережаренные овощи сложите в стерилизованные банки до плечиков, пересыпая поочередно мелкорубленым чесноком и измельченной зеленью. Залейте содержимое банок маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса. На выходе получится 10 банок объемом 0,7 л.

4

Царское варенье

Для чаепития холодными вечерами хорошо подойдет варенье из айвы и грецких орехов, которое получается очень вкусным и ароматным. Для него первым делом сварите сироп из воды и сахара. Дальше айву промойте, очистите и уберите семечки, порежьте небольшими кусочками. Их залейте сваренным сиропом и оставьте на сутки.

5

Замоченную айву поставьте на газ, доведите до кипения и снова оставьте на сутки. По истечении этого времени варенье снова закипятите и варите на медленном огне. За 10 минут до готовности всыпьте сюда грецкий орех крупно-дробленный.

6

Если капля варенья не растекается по блюдцу, значит оно готово. Разлейте его по горячим стерилизованным банкам и закатайте. Переверните вверх дном до остывания.

Какие сделать заготовки на зиму - Версия для печати