×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить пирожки с яйцом

Как приготовить пирожки с яйцом
Пирожки с яйцом – довольно дешевый вариант домашней выпечки. Для начинки используются куриные яйца, обязательно свежие и отваренные вкрутую. Если добавить к яйцам еще и зеленый лук, получится весьма интересное вкусовое сочетание.

Вам понадобится

Для теста:

- мука – 450 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- соль – 1/2 чайной ложки;
- сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
- сливочное масло – 50 грамм;
- молоко – 150 грамм.

Для начинки:

- яйца – 5 штук;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль по вкусу;
- петрушка, укроп по вкусу.

1

Просейте муку и добавьте в нее соль, сахар, сухие дрожжи и хорошо перемешайте. В отдельной посуде взбейте яйца с растопленным сливочным маслом. Добавьте смесь из яиц и масла в муку и вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Сформируйте из теста шар, положите в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Приблизительно через полтора часа тесто должно увеличиться в два раза.

2

Подготовьте начинку для пирожков. Сварите яйца вкрутую и очень мелко порубите их вместе с зеленым луком и другой зеленью. Посолите начинку по вкусу.

3

Тесто, которое увеличилось в объеме в два раза, готово для формирования из него пирожков. Для этого положите все тесто на стол, отделяйте от него кусочки, приблизительно по 40-50 грамм каждый. Каждый кусочек раскатайте скалкой в лепешку.

4

Теперь начинайте лепить пирожки. В середину каждой лепешки положите начинку, а затем защипните края наверху, чтобы у вас получился пирожок овальной формы. Пирожки выкладывайте на противень, смазанный предварительно растительным маслом, швом вниз.

5

Чтобы пирожки получились румяными и красивыми, их нужно смазать. Для этого один желток взбейте со столовой ложкой молока. Полученной смесью намажьте каждый пирожок. Оставьте сформированные и смазанные пирожки на противне в теплом месте на 10-15 минут.

6

Заранее разогрейте духовку до 210-220оС. Поставьте туда противень с пирожками и выпекайте. В среднем понадобится около 20 минут для выпечки. Готовые пирожки выложите на полотенце и дайте им остыть.

Как приготовить пирожки с яйцом - Версия для печати