×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить сочные котлеты

Как приготовить сочные котлеты
Картофельное пюре с сочными, хрустящими котлетами – классическое сочетание. Есть масса фирменных рецептов приготовления фарша для котлет из свинины, баранины, говядины, рыбного или куриного фарша. Но главный секрет - в способе приготовления котлет.

Вам понадобится

- 800 грамм свиной мякоти/ телятины;
- 200 грамм куриной грудки;
- 1 крупная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 куска белого сухого хлеба;
- 70 грамм замороженного сливочного масла;
- соль, перец по вкусу;
- мускатный орех на кончике ножа (по желанию);
- панировочные сухари.

1

Приготовьте из мяса фарш (мясо будет легко прокручиваться, если его слегка подморозить), пропустите через мясорубку дважды, так котлеты будут нежнее. Замочите в воде белый сухой хлеб (очень важно, чтобы хлеб был сухим), отделите от корочек, не отжимая, добавьте к фаршу.

2

Натрите лук и чеснок на крупной терке, добавьте в фарш вместе со специями, хорошо перемешайте. Чем тщательнее вы перемешиваете фарш, тем сочнее и мягче будут котлеты, в ходе этого процесса фарш обогащается кислородом.

3

Если фарш густоватый, влейте немного воды, но осторожно, чтобы он не стал жидким. В конце процесса замешивания положите в фарш мелко нарезанные кусочки замороженного сливочного масла, оно придаст ту самую сочность котлетам. Готовый фарш поставьте в холодильник минимум на час, от этого котлеты станут еще вкуснее.

4

Сформируйте котлеты округлой формы, среднего размера. Чтобы было проще это делать, смачивайте руки в холодной воде. Для придания формы правой рукой побейте котлету о ладонь левой руки, фарш слегка уплотнится, получив красивую и ровную форму.

5

Запанируйте котлеты в сухарях, на сковороду налейте масло и дождитесь, пока оно хорошо нагреется. Обжарьте котлеты на сильном огне: так корочка, которая образуется, сохранит сочность. Затем уберите огонь и доведите котлеты до готовности, переворачивая несколько раз. Котлеты готовы, если внутри они равномерно серые и не содержат кровяных прожилок.

Полезные советы

Если вы жарите несколько порций котлет, помните, что масло необходимо менять каждый раз.

Как приготовить сочные котлеты - Версия для печати