×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как правильно взбить сливки

Как правильно взбить сливки
Нежный маслянистый вкус взбитых сливок прекрасно сочетается с бисквитами, свежими ягодами и фруктами; взбитыми сливками наполняют пирожные из заварного крема, украшают десерты. Вкус взбитых сливок из баллончика не сравнить с приготовленным самостоятельно продуктом.

Вам понадобится

- 1 стакан жирных сливок;
- 1 столовая ложка сахарной пудры;
- щепотка соли:
- миксер или венчик;
- миска.

1

Для взбивания вам понадобятся сливки с жирностью от 30 до 40%. Перед тем как приступить к приготовлению, охладите сливки, венчик иди насадки для миксера и посуду, в которой вы будете взбивать продукт. Миска для взбивания должна быть достаточно глубокой, чтобы избежать разбрызгивания. Если вы берете венчик для взбивания, лучше всего подойдет прибор с маленьким металлическим шариком внутри.

2

Налейте охлажденные сливки в миску, добавьте сахарную пудру и соль. Соль нужна для того, чтобы проявить аромат сливок и сладость сахара.

3

Если вы взбиваете сливки венчиком, начните энергичными круговыми движениями превращать их в пушистую массу. Используя миксер, начните взбивать сливки на самой маленькой скорости, постепенно увеличивая ее сначала до средней, а затем до максимальной. В течение первых 5 минут сливки будут пениться, затем в них начнут появляться «дорожки».

4

Если вам нужны мягкие взбитые сливки, которые будут медленно стекать с пирожных или кусочков фруктов, взбивайте продукт еще около 5 минут, до мягких пиков.

5

Через 7-8 минут, после того как вы начали взбивать, объем сливок увеличится вдовое и на них начнут образовываться жесткие пики. Такой крем из взбитых сливок идеально подходит для прослаивания тортов, украшения десертов, начинки пирожных.

6

Если вы будете продолжать взбивать дальше, сливки могут расслоиться и превратиться в масло.

Обратите внимание

Готовые взбитые сливки могут храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Полезные советы

Взбитые сливки часто ароматизируют и подкрашивают. Натуральными ароматизаторами служат порошок какао, различные алкогольные напитки – коньяк, ром, ликеры, корица, цедра лимона или лайма, ягодное или фруктовое пюре. Также в сливки добавляют экстракты миндаля, аниса, ванили. Для того чтобы добавить краситель или ароматизатор в сливки, смешайте их аккуратно ложкой до взбивания.

Как правильно взбить сливки - Версия для печати