×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как сделать котлеты сочными

Как сделать котлеты сочными
Идеальные домашние котлеты – сочные, с золотистой корочкой, не пережаренные, ароматные, с приятным мясным запахом. Как добиться сочности у котлет? Чтобы сделать этот мясной продукт сочным существует несколько поварских хитростей.
1

Слоеная котлета. Чтобы ее приготовить готовый фарш для котлет складывают особым способом. Сначала формируется тонкая лепешка из кусочка фарша. Затем лепешка складывается в три слоя. Руками придается массе форма котлеты. Такие «слоеные» заготовки выкладывают на раскаленную сковороду с растительным маслом швом вниз. Обжаривают как обычно.

2

Сочность котлетам придает добавление воды в процессе жарки. Для этого сначала котлеты обжариваются с обеих сторон до румяной корочки. Затем в сковороду добавляется половина стакана воды. Закройте сковороду крышкой. Включите огонь под ней на минимум и держите на плите блюдо в течение 10-15 минут.

3

Чтобы котлеты были сочными, в каждую лепешку из фарша положите по кусочку льда. Сформируйте котлету с льдинкой внутри и зажаривайте обычным способом. Тот же самый прием можно сделать с применением сливочного масла – закладывая маленький его кусочек в середину лепешки из фарша.

4

Применяйте в котлетном фарше только белый хлеб. Он придает ему пышность. А хлеб перед тем, как добавить его в фарш, замочите молоком или сливками. Молочные продукты придадут сочности готовому блюду.

5

Мелконарезанный лук или в виде кашицы (измельченный в блендере) делает котлеты более сочными. Такую же роль может сыграть одна крупная картофелина, тертая на мелкой терке или измельченный кусок свежего кабачка.

6

Панировка котлет не позволяет соку в процессе жарки вытечь из них. Поэтому перед термической обработкой котлеты нужно запанировать. Сделайте это на выбор в муке, отрубях, панировочных сухарях.

7

Разнообразить вкус и усиливать сочность котлетного фарша могут такие дополнительные продукты, как томатная паста (кетчуп), майонез, чеснок, зеленый лук, болгарский сладкий перец.

Обратите внимание

Котлеты на основе только одного сорта мяса могут быть суховатыми. Добавляйте к ним фарш из свинины, перекрученное сало, шпик для повышения сочности.

Полезные советы

Яйцо в котлетах для повышения их сочности заменяют минеральной водой (вместо одного яйца шесть столовых ложек воды), либо двумя ложками творога, либо четырьмя ложками натурального несладкого йогурта.

Как сделать котлеты сочными - Версия для печати