×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как правильно использовать желатин

Как правильно использовать желатин
Желатин - белковое вещество животного происхождения, его производят из костей, связок, кожи, сухожилий крупного рогатого скота, содержащих белок - коллаген. Желатин продается в виде порошка, не имеющего запаха, цвета, вкуса. Он используется при приготовлении холодца, вторых блюд, крема, желе, украшений для кондитерских изделий.

Вам понадобится

- желатин;
- вода;
- небольшая кастрюлька;
- ложка.

1

Растворите желатин в холодной воде - сухой, рассыпчатый порошок должен превратиться в однородную, густую массу. Долейте жидкости до нужного объема и подогрейте на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы желатин не оседал на дно посуды. Как только получится бульон без крупинок, сразу же выключите огонь. Немного остудите желатин и залейте им тот продукт, который нужно загустить.

2

Для приготовления желе используйте желатин следующим образом. Залейте 1 столовую ложку желатина половиной стакана воды и оставьте на 1 час. Подогрейте любой сок до 60оC и влейте его в емкость с желатином. Все тщательно перемешайте и поставьте смесь на медленный огонь. Нагревайте ее в течение 15 минут, все время помешивая ложкой.

3

Разлейте желе по формочкам и поставьте их в холодильник до застывания. Чтобы вынуть желе из формочки, нужно опустить ее на минуту в горячую воду так, чтобы вода не задевала желе.

4

Для приготовления холодца разведите 1 столовую ложку желатина стаканом холодного куриного бульона и оставьте на 40 минут. Добавьте 3 стакана бульона и поставьте на медленный огонь до полного растворения. В дальнейшем следуйте основному рецепту приготовления холодца.

5

Чтобы приготовить крем для торта, разведите 1 столовую ложку желатина в стакане сливок и оставьте на 2 часа. Поставьте смесь на водяную баню на 10 минут, все время помешивайте желатин и сливки ложкой. Затем остудите и смешайте с основным кремом. Промажьте торт и поставьте его в холодильник на 4 часа.

Обратите внимание

Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, так как она закристаллизуется. Ни в коем случае не кипятите желатин, иначе он загустеет. Если такое случилось, лучше приготовить его заново.

Полезные советы

Строго соблюдайте указанные в рецепте пропорции, иначе блюдо может получиться «резиновым». Не используйте просроченный желатин, он может испортить блюдо.

Как правильно использовать желатин - Версия для печати