×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Курица в мультиварке

Курица в мультиварке
Мультиварка - умный прибор, который появился во многих семьях. С его помощью можно делать диетические вкусные блюда. А самое главное, процесс приготовления практически не требует внимания хозяйки.

Курица в мультиварке - диетическое блюдо в режиме «Тушение»

Для тушения в мультиварке подойдут самые разные части курицы - грудки, ножки, бедрышки. Из грудок получится более диетическое блюдо, из жирных окорочков - сытное. Для приготовления вам понадобится:

- курица (1 кг);
- чеснок (3 зубчика);
- соевый соус (2 ст.л.);
- мед (1 ст.л.);
- приправы, соль, красный перец (по вкусу).

Чтобы мясо получилось вкусным и быстрее приготовилось, курицу нужно замариновать. Крылышкам достаточно 10-15 минут, ножкам и грудкам - до полутора часов. Приготовьте маринад из соевого соуса, меда, приправ и чеснока, и натрите им птицу. Мед поможет образоваться румяной корочке и придаст курице неповторимый аромат.

Курица в мультиварке получается очень сочной благодаря тому, что внутри кастрюли в течение приготовления сохраняется достаточное количество пара.

После того, как птица замариновалась, переложите кусочки в мультиварку и добавьте стакан воды. Включите прибор в режиме «Тушение». Кстати, одновременно можно приготовить рис на гарнир. В этом случае порядок действий иной. Сначала высыпаете в кастрюлю мультиварки 1 стакан промытого риса и добавляете 2 стакана воды. Сверху, на емкость для приготовления на пару, выкладывайте курицу. Птица получится более диетической, а рис пропитается капающим сверху соком.

Куриные котлеты с грибами - рецепт для мультиварки

Мультиварка - прибор универсальный, в нем можно не только тушить, но и запекать и жарить. Поэтому способ приготовления котлет может быть любой. Для фарша вам понадобится:

- курица - филе (1 кг);
- лук (1 шт.);
- грибы - шампиньоны (200 г);
- яйцо (1 шт.);
- мука (1 ст.л.);
- специи, соль (по вкусу).

В куриные котлеты можно добавить не только грибы, но и яйцо, и рис. Чтобы они были более диетическими, вместо пшеничной муки возьмите ржаную.

Прокрутите филе через мясорубку, там же измельчите грибы и лук. Перемешайте, добавив яйцо, муку, специи и соль. Сформируйте котлеты. Если планируете их жарить - обваляйте в сухарях. Поместите их в мультиварку и включите нужный режим. Через 30-40 минут блюдо будет готово. В режимах «Жарка» или «Выпечка» не забудьте добавить в кастрюлю мультиварки немного масла и через 10 минут после начала приготовления перевернуть котлеты.

Курица в мультиварке - Версия для печати