×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как вкусно замочить шашлык

Как вкусно замочить шашлык
Аппетитно приготовленный и сочный шашлык вызывает у кулинаров гордость, так как это некий символ удавшегося пикника. Успех приготовленного на костре мяса зависит в большей степени от правильно подобранного маринада. Пришло время ознакомиться с лучшими рецептами маринадов для шашлыка.

Вам понадобится

- мясо;
- гранатовый сок;
- репчатый лук;
- соль;
- специи;
- кефир;
- лайм или лимон;
- киви.

1

Если вы еще ни разу не замачивали мясо в гранатовом соке, обязательно следует попробовать данный рецепт. Такой маринад хоть и немного дороговат, но зато вкус готового мяса оправдает все. Возьмите свинину, баранину или говядину. Тщательно вымойте мясо под проточной водой и обсушите, нарежьте средними порционными кусочками. Также вам понадобятся соль, специи для шашлыка, натуральный гранатовый сок (из расчета литр сока на два килограмма мяса), репчатый лук. Сложите мясо в подходящую эмалированную или стеклянную посуду, добавьте соль и специи. Очистите как можно больше лука, нарежьте кольцами и отправьте к мясу, сверху залейте гранатовым соком, поставьте на холодильник на шесть часов. Результат готового шашлыка превзойдет все ваши ожидания, мясо придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.

2

Не менее вкусен кефирный маринад. Данным кисломолочным продуктом можно замачивать абсолютно любое мясо: свинину, говядину, крольчатину, баранину и курицу. Вся прелесть кефирного маринада в том, что он придает шашлыку приятный сливочный привкус и делает мясо мягким (все дело в кисломолочных бактериях, которые проникают в волокна мяса и размягчают его). Итак, подготовьте мясо. Вымойте его и нарежьте, посолите по вкусу и добавьте специи. Очистите три головки репчатого лука, нарежьте колечками, отправьте к мясу. Сверху залейте кефиром (на каждый килограмм мяса вам понадобится литр кефира) и соком половинки лайма. Маринуйте мясо в течение четырех часов, затем можно смело жарить шашлык.

3

Существует наиболее современный способ замачивания шашлыка – с добавлением пюре или сока киви. Подготовленные кусочки мяса посолите, добавьте любимые специи (черный и красный молотый перец, мускатный орех, майоран, сухой чеснок, базилик, розмарин, чабрец или зира). Нарежьте пару крупных луковиц кольцами и переложите ими мясо. В завершение очистите киви, разотрите в пюре и добавьте к шашлыку, хорошенько перемешайте. Через пару часов можно жарить шашлык, который непременно получится нежным и необыкновенно вкусным.

Полезные советы

Для замачивания шашлыка используйте только ту посуду, которая не окисляется.

Как вкусно замочить шашлык - Версия для печати