×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Рецепты вкусной творожной запеканки

Рецепты вкусной творожной запеканки
Из творога можно приготовить запеканку, а чтобы разнообразить это вкусное блюдо, добавить в рецепт ягоды, курагу, изюм, цукаты или другие продукты. Перед подачей на стол хорошо полить запеканку сгущенным молоком или сметаной. Такое блюдо очень любят дети.

Готовьте запеканку правильно

Творожная запеканка очень полезна для диетического и детского питания, она богата белками и кальцием, который так необходим растущему организму. Не зря ее включают в меню для детских садиков и для школьного питания. Но чтобы действительно запеканка удалась, важно соблюдать все правила приготовления. А это, прежде всего, качество творога, - основной составляющей.

Берите только творог средней жирности и не сухой. Количество яиц тоже очень важно. Ведь если вы их положите много, запеканка будет жесткой и «резиновой», а если мало – получите липкую массу. И обязательно соблюдайте последовательность всех действий, указанных в рецепте.

Простой рецепт творожной запеканки

Вам понадобится:
- 1 кг творога;
- 2 ст.л. крахмала;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. муки;
- ванильный сахар по вкусу;
- соль по вкусу.

Выложите творог в миску и разбейте в него яйца. Насыпьте муку, крахмал и хорошо перемешайте. Далее всыпьте ванильный и простой сахар, соль по вкусу и снова перемешайте, а потом взбейте миксером.

Смажьте глубокую форму маслом и вылейте в нее творожную массу. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре в 180оС на протяжении 20-30 минут. Готовую творожную запеканку выньте из формы. Позвольте ей остыть и нарежьте перед подачей на порции. Полейте каждую сгущенным молоком или сметаной и ставьте на стол.

Поливать запеканку можно растопленным шоколадом или шоколадным соусом, вареньем, медом.

Творожная запеканка с курагой

Вам понадобится:
- 500 г творога;
- 3 яйца;
- 2 ст.л. манной крупы;
- 3 ст.л. сахара;
- 50 г кураги;
- сливочное масло для смазывания формы;
- 5 ст.л. сметаны;
- ванилин по вкусу;
- соль по вкусу.

Вымойте курагу и залейте ее кипятком. Оставьте разбухать 20 минут, а сами займитесь тестом. Насыпьте в миску манную крупу и добавьте 3 ст.л. сметаны, перемешайте и оставьте манку разбухать. На это уйдет примерно 30-40 минут.

Можно в запеканке заменить курагу этим же количеством черного или белого изюма без косточек.

Творог протрите через сито или измельчите блендером. Главное, чтобы не было комочков. Соедините с творогом манку в сметане, добавьте сахар, яйца, ванилин и соль. Все перемешайте до однородной массы. Теперь добавьте курагу. Для этого слейте воду, обсушите курагу салфетками и порежьте на кусочки. После чего перемешайте с тестом для запеканки.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите тесто. Если вы боитесь, что оно прилипнет к поверхности формы, обсыпьте ее еще и мукой или манкой. Разровняйте поверхность и выпекайте творожную запеканку при температуре 180оС в течение 30-40 минут.

Готовое блюдо охладите и подавайте, предварительно полив сметаной.

Рецепты вкусной творожной запеканки - Версия для печати