×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как в домашних условиях приготовить пудинг

Как в домашних условиях приготовить пудинг
Пудинг - популярное в Великобритании блюдо, которое варится на водяной бане или выпекается в специальной форме. Пудинги готовят с мясом, овощами и субпродуктами, но особенно вкусны сладкие варианты, сделанные на основе молока, яиц и муки или готового хлеба. В такие изделия добавляют фрукты, цукаты, орехи и подают со сладким кремом, соусом или вареньем.

Вам понадобится

Английский пудинг
- 220 г хлебных крошек;
- 600 мл молока;
- цедра 1 лимона;
- 2 столовых ложки ванильного сахара;
- 60 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 60 г сахарной пудры;
- 3 столовых ложки малинового джема.

Паровой абрикосовый пудинг
- 125 г белых хлебных крошек;
- 125 г сливочного масла;
- 60 г коричневого сахар;
- 30 г блинной муки;
- 6 столовых ложек абрикосового джема;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соды;
- 6 очень спелых абрикосов.

1

Английский пудинг

В большой миске смешайте хлебные крошки, ванильный сахар и мелко натертую лимонную цедру. Молоко и масло доведите почти до кипения и снимите с огня. Залейте хлебную смесь горячим молоком и дайте ей постоять 10 минут.

2

Отделите желтки от белков, взбейте их и вылейте в хлебную массу. Полуторалитровую форму для пудинга смажьте маслом и вылейте в нее смесь. Поместите форму в духовку, разогретую до 180оС, и выпекайте около получаса. Выньте пудинг из духовки, немного остудите и аккуратно смажьте поверхность изделия малиновым джемом.

3

Яичные белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Одну чайную ложку пудры оставьте для посыпки. Поверх джема выложите взбитые белки, посыпьте их сахарной пудрой и снова поставьте пудинг в духовку на 15 минут. Подавайте изделие горячим, отдельно сервируйте взбитые сливки.

4

Паровой абрикосовый пудинг

В сотейнике растопите сливочное масло и джем. Хлебные крошки смешайте с мукой, сахаром и содой. Взбейте яйца и влейте их в смесь. Абрикосы нарежьте ломтиками и выложите их в хлебную массу вместе и растопленным джемом и маслом. Все перемешайте и уложите в форму для пудинга, смазанную маслом. Закройте форму фольгой и тщательно завяжите в большую полотняную салфетку.

5

Кастрюлю наполните водой наполовину и поместите в нее форму с пудингом. Варите блюдо два с половиной часа, по необходимости подливая в кастрюлю воду. Готовый пудинг слегка охладите в форме и переверните на блюдо. Подавайте десерт с заварным кремом.

Полезные советы

Вместо свежих абрикосов для приготовления пудинга можно использовать консервированные.

Как в домашних условиях приготовить пудинг - Версия для печати