×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как потушить картофель с грибами

Как потушить картофель с грибами
Тушеная картошка с грибами издавна присутствует на русском столе. Вкусная, ароматная и сытная, она может быть как отличным гарниром к мясу и овощам, так и самостоятельным блюдом. Главное – готовить ее из свежих грибов.

Вам понадобится

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 штука:
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль и перец по вкусу.
1

Выберите грибы. Для приготовления данного блюда лучше всего использовать белые грибы или лисички - они придадут ему неповторимый аромат. Но подойдут и любые другие. Единственные грибы, которые лучше не использовать – шампиньоны, так как их вкус перебьет тушеная картошка и лук.

2

Подготовьте грибы и овощи. Картофель и лук очистите от кожуры. Грибы ополосните кипятком, а затем тщательно вымойте под проточной водой. Срежьте концы ножек и порежьте грибы на тонкие большие кусочки. Причем, чем тоньше они будут, тем меньше времени понадобится для их приготовления.

3

Если вы используете сушеные грибы, сначала замочите их на 30 минут в горячей воде. Потом тщательно промойте в дуршлаге и порежьте на кусочки.

4

Разогрейте в сковороде немного подсолнечного масла и выложите туда порезанные грибы. Обжарьте до полуготовности в течение 15 минут.

5

Пока грибы жарятся, нарежьте картофель кубиками и сложите его в кастрюлю или сотейник, залив небольшим количеством воды. Чем больше будет воды, тем более жидким получиться блюдо. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите картошку до кипения.

6

Как только картофель закипит, посолите его и уменьшите огонь. Через 5 минут добавьте в него обжаренные грибы и нарезанный кубиками лук. Все тщательно перемешайте и протушите до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Добавьте немного черного молотого перца и снимите с плиты.

7

Разложите блюдо по глубоким тарелкам, пока оно не остыло. Украсьте свежей петрушкой, укропом и зеленым луком. А затем подавайте к столу. Чтобы было еще вкуснее, поставьте рядом с тушеной картошкой и грибами соленые огурчики или помидоры.

8

Во время приготовления можно также добавить в картошку пару ложек сметаны или майонеза. Такая заправка хорошо сочетается с грибами, а цвет и вкус блюда становится более интересным.

Как потушить картофель с грибами - Версия для печати