×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить блюда из утки

Как готовить блюда из утки
Для приготовления блюда необходимо выбирать хорошо откормленную утку, но не жирную. Жирная утка хуже усваивается, а из плохо откормленной получится слишком сухое и грубое блюдо. Лучшим вариантом будет приготовить жаркое из утки в горшочках.

Вам понадобится

  • 1 тушка некрупной утки (весом 600-700 г);
  • 200-300 г гречки или пшена;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 средняя морковка;
  • 200 г сметаны;
  • соль
  • перец - по вкусу.
1

Подготовьте утку. Отрежьте кончики крыльев, вымойте ее, удалите жир. Разрежьте тушку на небольшие кусочки. Подготовьте горшочки для запекания.

2

Положите в горшочки мясо утки, добавьте немного воды. Поставьте их в духовку и накройте крышками. Мясо утки нужно тушить до полуготовности.

3

Почистите морковь и лук. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой. Достаньте горшочки с мясом утки из духовки и обязательно слейте жир.

4

Положите в горшочки нарезанные лук и морковь, помытую крупу, добавьте соль, специи, долейте воды и снова поставьте их в духовку. Когда крупа в горшочках будет почти готова, положите сметану и подержите блюдо в духовке до полной готовности.

5

Подайте на гарнир к жаркому из утки что-нибудь с кислым вкусом, например квашеную капусту, кислые яблоки, маринованные овощи. Эти блюда смягчат специфический привкус утиного жира.

6

Слейте топленый утиный жир в стеклянную банку и закройте ее полиэтиленовой крышкой. Храните жир в холодильнике. Это полезный продукт: он регулирует обмен веществ и в небольших количествах оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему организма.

7

Потушите на утином жире капусту, добавьте его в жареную картошку. Очень вкусными получаются яблоки, поджаренные на утином жире. В некоторых провинциях Франции этот жир используют для приготовления некоторых блюд вместо оливкового масла.

Обратите внимание

Мясо утят более нежное, оно готовится быстрее и не имеет характерного «утиного» запаха. Оно хорошо усваивается и подходит для диетического и детского питания.

В утином мясе много белков, есть витамины группы А и В, калий, фосфор, марганец, железо. Оно довольно калорийное – в 100 г содержится 350 ккал.

Полезные советы

Если тушка утки была с потрохами, не выбрасывайте их. Потроха можно поджарить или сварить с ними вкусный картофельный суп.

Как готовить блюда из утки - Версия для печати