×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как закатать варенье из груши

Как закатать варенье из груши
Варенье из груши – вкусное, ароматное и полезное блюдо. В данном фрукте содержится масса витаминов, и он обладает хорошим мочегонными свойствами. А еще грушевое варенье используется в качестве жаропонижающего средства, что делает его незаменимым в период обострения простудных заболеваний.

Вам понадобится

  • груши - 1 кг;
  • сахарный песок - 1 кг;
  • вода - 3 стакана.
1

Выберите груши. Для закатки следует использовать летние и осенние, которые росли под открытым небом, а не в парниках. Они обладают характерным медовым вкусом и стойким приятным запахом. Именно из них получается самое вкусное, ароматное, а главное – полезное варенье.

2

Переберите плоды. Все груши должны быть спелыми и цельными, без изъянов и червоточин. Иначе вареньем могут взорваться.

3

Тщательно вымойте фрукты под проточной водой и очистите от хвостика и косточек. Кожуру лучше не удалять, так как она придает варенью особый пикантный вкус.

4

Нарежьте груши на кусочки. Они могут быть мелкими или, наоборот, крупными – все зависит только от вашего желания. Однако варенье с маленькими кусочками легче есть.

5

Залейте нарезанные фрукты слегка подкисленной кипящей водой и оставьте их в ней на 10 минут. После этого воду необходимо слить, а груши охладить до комнатной температуры.

6

Поставьте воду на огонь и добавьте в нее сахар. Затем доведите сироп до кипения, время от времени обязательно помешивая его, чтобы сахар полностью растворился.

7

Залейте кусочки груши полученным сиропом и проварите все до тех пор, пока фрукты не посветлеют. Это займет от 30 до 40 минут. В конце варки можно добавить немного лимонной кислоты и пару граммов ванильного сахара. Эти ингредиенты придадут варенью интересный вкус и приятный аромат.

8

Пока груша варится в сиропе, подготовьте емкости для варенья. Для этого простерилизуйте банки и крышки в течение 10-15 минут. Лучше всего использовать банки на 0,5 или 0,7 литров.

9

Осторожно разлейте готовое горячее варенье по банкам и закатайте их. Емкости поставьте крышечками вниз в темное место и укутайте одеялом, оставив в таком положении на пару дней.

10

По желанию в кипящее варенье можно добавить небольшое количество других фруктов, например, яблок или апельсинов. Они придадут варенью дополнительную изюминку. А можно также положить в каждую банку дольку лимона.

Как закатать варенье из груши - Версия для печати