×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как варить почки свиные

Как варить почки свиные
Субпродукты очень полезны и питательны. Например, свиные почки стимулируют кроветворение, поэтому врачи рекомендуют их употреблять тем людям, у которых низкий уровень гемоглобина в крови. Так как субпродукты имеют хорошую среду для размножения бактерий, вызывающих пищевое отравление, перед употреблением необходимо тщательно их обработать, то есть отварить.

Вам понадобится

  • свиные почки – 0,5 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • соль
  • перец;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • столовый уксус – 150 мл;
  • растительное или оливковое масло – 2 ст.л.;
  • мясной или грибной бульон – 250 мл.
1

Возьмите полкилограмма свиных почек. Каждую из них разрежьте пополам. Удалите все имеющиеся сухожилия, пленку и протоки (это необходимо для того, чтобы почки были мягкими). После этого тщательно промойте субпродукты под проточной холодной водой.

2

Залейте свиные органы х молоком так, чтобы оно полностью покрывало их. Отмачивайте их в течение 30 минут, после чего промойте под холодной водой. Затем присыпьте их 2 ст.л. соли и добавьте 150 мл столового уксуса, через 20 минут снова тщательно промойте и обсушите при помощи бумажных полотенец или салфеток.

3

Вскипятите воду, обработанные субпродукты опустите в кипяток, прокипятите в течение 10-15 минут. Слейте воду. Затем снова промойте почки под проточной водой. Опустите свиные органы в подсоленный свежий кипяток. Добавьте туда лавровый лист, перец, немного зелени (например, петрушку, укроп, зеленый лук). Обязательно в процессе варки снимайте накипь, то есть образовавшуюся пенку.

4

Чтобы почки были мягче и быстрее сварились, перед варкой вы можете нарезать их небольшими кусочками. Вскипятите воду, посолите и добавьте субпродукты. Прокипятите их в течение нескольких минут, слейте воду, затем снова добавьте кипятка и варите в течение 15-20 минут. Откиньте субпродукты на дуршлаг.

5

После варки вы можете потушить свиные почки. Для этого вам необходимо остудить их, нарезать ломтиками и обжарить на разогретом растительном или оливковом масле. Переложите все в емкость для тушения, влейте 250 мл мясного или грибного бульона. Мелко порежьте одну луковицу, добавьте ее в емкость с почками. Закройте кастрюлю крышкой, тушите на медленном огне до тех пор, пока почки не станут мягкими. В конце добавьте соль, перец, 200 мл сметаны. Подавайте почки с картофельным пюре. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Как варить почки свиные - Версия для печати