×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить биточки рубленые из птицы, фаршированные шампиньонами

Как приготовить биточки рубленые из птицы, фаршированные шампиньонами
Биточками или битками изначально в русской кухне назывались медальоны из целого отбитого куска мясного филе. Но уже в кулинарном бестселлере середины 19 века – «Подарок молодым хозяйкам» - описаны рубленые битки из телятины, а затем, когда качественного мяса становится все меньше и российская кухня превращается в советскую, биточками начинают называть любые котлеты круглой формы.

Вам понадобится

  • Биточки из куриного филе
  • фаршированные шампиньонами
  • 300 г куриного филе
  • 250 г шампиньонов
  • 1 головка белого лука
  • 40 г тертого пармезана
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка орегано
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
  • Для панировки
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • масло для обжаривания
  • Биточки из отварного мяса птицы
  • 400 г отварного мяса (курица,индейка)
  • 1 кусок черствого белого хлеба
  • 2-3 куриных яйца
  • 1 ст.л. тертого пармезана
  • 50 г петрушки
  • 50 мл молока или 22% сливок
  • мука
  • панировочные сухари
  • по 1/4 ч.л. паприки и молотого мускатного ореха
  • соль
  • перец
  • оливковое и сливочное масло для жарки
1

Биточки из куриного филе, фаршированные шампиньонами

Шампиньоны ополосните под проточной водой и обсушите. Отрежьте шляпки и нарежьте их поперек ломтиками, ножки нарежьте кружочками. Возьмите широкий нож, известный как нож шеф-повара, и покрошите грибы мелким кубиком. Почистите и также нарежьте лук.

2

Разогрейте сковороду и положите на нее грибы. Жарьте их, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Влейте растительное масло и добавьте грибы. Убавьте нагрев до маленького, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут, периодически помешивая. Выключите грибы с луком и дайте им остыть.

3

Попробуйте итальянскую технологию приготовления котлетного фарша. Возьмите куриное филе, слегка отбейте его, посыпьте перцем и солью и обжарьте на растительном масле в течение 1,5-2 минут с каждой стороны. Дайте остыть. Нарежьте на небольшие кусочки и положите в чашу кухонного комбайна. Туда же разбейте яйцо, добавьте сыр и пряности и смелите все в фарш.

4

Немного взбейте оставшееся яйцо. Выложите на тарелку панировочные сухари. Разогрейте масло в сковороде и установите под ней средний нагрев. Возьмите немного фарша в руку, положите в центр грибную начинку и сформуйте круглую котлетку - биточек. Окуните его сначала во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. Положите на сковороду. Лепите биточки, пока не кончится фарш. Обжарьте в горячем масле до хрустящей корочки. Подавайте горячими на подушке из салатных листьев.

5

Биточки из отварного мяса птицы

Этот рецепт хорош тем, что в нем можно использовать мясо, оставшееся от бульона или же от запеченной птицы, ведь несмотря на название, подойдут и кусочки жаренной курицы или индейки.

6

Приготовьте грибную начинку так же, как описано в предыдущем рецепте. Замочите хлеб в молоке или сливках. Мясо нарежьте кусочками. Петрушку измельчите. Положите в чашу кухонного комбайна или блендера нарезанное мясо, петрушку, отожмите размоченный хлеб и добавьте его к птице, положите пряности и измельчите все в фарш. Налепите биточки с грибной начинкой, обваляйте их в муке, окуните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях. Обжарьте в течение 4-5 минут на среднем огне в смеси сливочного и растительного масел.

Как приготовить биточки рубленые из птицы, фаршированные шампиньонами - Версия для печати