×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как сделать паштет из брынзы

Как сделать паштет из брынзы
Существуют разнообразные блюда из брынзы. Среди них на почетном месте находится паштет, так как его сделать проще всего. Он безукоризненно подходит для утренних бутербродов, а кроме того очень полезен по своим питательным свойствам. Можно отметить, что не все продукты сочетаются с этим соленым сыром. Поэтому важно знать, какие именно из них в такой паштет можно добавлять.

Вам понадобится

  • Паштет из брынзы с орехами:
  • 300 г брынзы;
  • 50 г грецких орехов;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • молотый перец по вкусу;
  • петрушка и/или укроп по вкусу.
  • Паштет из брынзы с творогом:
  • 300 г брынзы;
  • 100 г творога;
  • 1/2 стакана молока.
  • Паштет из брынзы с корнишонами:
  • 300 г брынзы;
  • 100 г корнишонов;
  • 1 репка лука;
  • 2 ст.л. сметаны.
  • Паштет из брынзы с яйцами:
  • 300 г брынзы;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 60 г столовой горчицы.
  • Паштет из брынзы с редисом:
  • 300 г брынзы;
  • 500 г редиса;
  • 1 репка лука;
  • 100 г сливочного масла.
  • Паштет из брынзы со шпротами:
  • 300 г брынзы;
  • 200 г шпрот;
  • молотый перец по вкусу;
  • петрушка и/или укроп по вкусу.
  • Паштет из брынзы с кабачками:
  • 300 г брынзы;
  • 3 средних кабачка;
  • 50 г грецких орехов;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 3 вареных яйца;
  • петрушка и/или укроп по вкусу.
1

Паштет из брынзы готовится весьма тривиально. Но если менять ингредиенты, то его можно подавать на стол довольно часто. Для начала приготовьте базовую основу, которая будет использоваться во всех видах представленных рецептов. Это будет сама брынза. Измельчите ее, используя при этом мясорубку, кухонный комбайн, блендер или обыкновенную мелкую терку. Затем приготовьте дополнительные компоненты.

2

Паштет из брынзы с орехами

Измельчите чеснок на чеснокодавилвке. Размягчите сливочное масло, мелко нарубите зелень. Очистите грецкие орехи от кожуры и от пленок. Потом немного прожарьте их на сухой сковородке и натолките в ступке или раскрошите в блендере. Орехи отлично соединяются с брынзой и образуют превосходную вкусовую симфонию. Объедините все ингредиенты. Поперчите паштет по вкусу.

3

Паштет из брынзы с творогом

Возьмите творог и протрите его через сито. Затем смешайте массу с измельченной брынзой и разбавьте молоком до той густоты, которая необходима, тщательно вымешайте. В этом случае больше ничего не нужно присоединять.

4

Паштет из брынзы с корнишонами

Разотрите мелкие маринованные огурчики и одну головку лука на мелкой терке. Далее объедините все с базовой сырной массой. Смягчите паштет сметаной. Получается неповторимый вкус.

5

Паштет из брынзы с яйцами

Отварите яйца, очистите и измельчить их в блендере. Разбавьте все размягченным сливочным маслом и горчицей. Смешайте с тертой брынзой. Выходит довольно пикантный результат.

6

Паштет из брынзы с редисом

Натрите на мелкой терке свежий редис и одну луковицу. Соедините все с измельченной брынзой и размягченным сливочным маслом.

7

Паштет из брынзы со шпротами

Великолепный вкус паштета получается с добавлением консервированных шпрот. Удалите из них кости и разотрите вилкой. Затем объедините предварительно натертую брынзу с молотым перцем, мелкорубленой петрушкой и рыбой. Тщательно вымешайте.

8

Паштет из брынзы с кабачками

Очистите молодые кабачки и залейте их на 5 минут подсоленным кипятком. Потом нарежьте овощи кубиками и размельчите в блендере или мясорубке. Добавьте к ним измельченные: дольки чеснока, вареные яйца, грецкие орехи и брынзу. Заправьте всю массу сметаной и зеленью петрушки.

Обратите внимание

Паштеты можно использовать как бутербродную пасту, а также как начинку для фарширования болгарского перца, помидоров. При желании эту однородную аппетитную массу можно употреблять в пищу, как независимое блюдо. Только перед подачей на стол сформируйте из нее шарики, выложите на листья салата и украсьте зеленью.
Если брынза несоленая, то в каждом случае паштет необходимо посолить по вкусу.

Полезные советы

Паштет из брынзы получается гораздо ароматнее и вкуснее, если его после приготовления ставить в холодильник примерно на час. После этого он полностью будет готов к употреблению.

Как сделать паштет из брынзы - Версия для печати