×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как сделать конфеты "рафаэлло"

Как сделать конфеты "рафаэлло"
Конфеты «Рафаэлло» - изысканное лакомство, любимое многими. Приготовить их можно самостоятельно в домашних условиях. Рецепты домашних конфет «Рафаэлло» достаточно просты, и времени на их изготовление потребуется немного.

Вам понадобится

  • Для конфет «Рафаэлло»:
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г сгущенного молока;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 100 г белого шоколада;
  • 30 г вафельной крошки;
  • миндаль.
  • Для творожного десерта «Рафаэлло» с курагой:
  • 500 г творога;
  • 200 г кураги;
  • 1 пачка кокосовой стружки;
  • 0,5 банки сгущенного молока.
1

Конфеты «Рафаэлло»

Ошпарьте, почистите миндаль и обжарьте его на сковородке.

2

Достаньте из холодильника сливочное масло. Сделать это следует заранее, чтобы оно размягчилось. Добавьте к маслу сгущенное молоко и ванильный сахар. Хорошенько все взбейте венчиком или ложкой.

3

Затем положите в смесь половину (100 г) кокосовой стружки и еще раз хорошо взбейте до получения пышной эластичной массы.

4

Конфеты «Рафаэлло» получатся нежнее, если в крем вместо кокосовой стружки добавить измельченные вафли. Для этого подойдут листовые вафли или ванильные вафельные трубочки без начинки.

5

Поставьте крем в холодильник часов на 8 (для ускорения процесса можно отправить крем для конфет в морозилку на час) до затвердения.

6

Когда крем застынет, сформируйте из него небольшие шарики (примерно с грецкий орех). Для этого берите крем чайной ложкой или двумя, вдавите внутрь обжаренный миндальный орех и придайте конфете круглую форму.

7

После этого обваляйте «рафаэлки» в оставшейся кокосовой стружке. Выложите на блюдо или упакуйте в коробку и храните в холодильнике до подачи на стол.

8

Творожный десерт «Рафаэлло» с курагой

Переберите, промойте курагу и замочите ее в теплой кипяченой воде на час-полтора. Затем откиньте курагу на дуршлаг. Когда вода стечет, дайте кураге обсохнуть и порежьте ее на маленькие кубики.

9

Протрите творог сквозь сито или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Затем смешайте со сгущенным молоком, добавьте курагу и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.

10

Сформируйте из получившейся творожной массы небольшие шарики, обваляйте их в кокосовой стружке и поставьте для охлаждения на несколько часов в холодильник.

Как сделать конфеты "рафаэлло" - Версия для печати