×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как сделать мятное огуречное гаспачо

Как сделать мятное огуречное гаспачо
Гаспачо (исп. gazpacho) - это блюдо испанской кухни, которое представляет собой холодный суп из протертых овощей. Мятное огуречное гаспачо имеет освежающий вкус и прекрасно подойдет для жаркого летнего дня.

Вам понадобится

  • 15 листиков мяты;
  • 2 огурца;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • перец черный молотый.
1

Тщательно помойте свежие огурцы и очистите их от кожицы. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.

2

Оборвите с мяты листья (стебель не понадобится). Помойте их, обсушите и мелко нарежьте. Положите нарезанные листья мяты в посуду с огурцами.

3

Помойте лимон, надрежьте его и выжмите немного сока. Добавьте сок в огурцы с мятой. Влейте в смесь оливковое масло и положите черный молотый перец, соль.

4

Сделайте из смеси пюре с помощью блендера. Попробуйте блюдо и при необходимости скорректируйте вкус, добавив соль, перец, лимонный сок. Поставьте готовое мятное огуречное гаспачо в холодильник на десять - пятнадцать минут для охлаждения.

5

Разлейте гаспачо по тарелками или пиалам. Если кто-то любит овечий или козий сыр, натрите его и положите на дно посуды. Добавьте в каждую порцию несколько капель оливкового масла. При желании можно украсить блюдо листиками мяты.

6

Подавайте огуречное гаспачо на стол с пресными итальянскими лепешками с розмарином или оливками. Если на улице очень жарко, добавьте перед подачей в тарелки с гаспачо немного колотого льда.

7

Гаспачо может быть и супом, и напитком – если нужно, чтобы он был погуще, добавьте в него ложку сметаны. Для приготовления напитка разбавьте его обычной или минеральной водой до нужной консистенции.

Обратите внимание

Если нужно, чтобы блюдо было поострее, добавьте в мятное огуречное гаспачо при приготовлении мелко нарезанную руколлу, чеснок, красный лук.

Вместо сока можно использовать яблочный или винный уксус. Сбрызните им блюдо перед подачей на стол.

Для приготовления гаспачо лучше использовать оливковое масло первого холодного отжима. Оно вкуснее и ароматнее обычного, и в нем сохраняется самое большое количество полезных веществ и витаминов.

Полезные советы

Если в доме нет блендера, натрите огурцы для гаспачо на мелкой терке, мяту очень мелко нарежьте, а затем все смешайте и взбейте обычной вилкой.

Как сделать мятное огуречное гаспачо - Версия для печати