×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить овощной штрудель с кремом из рукколы

Как приготовить овощной штрудель с кремом из рукколы
Слово «штрудель» переводится с немецкого как «водоворот» или «вихрь». Считается, что предком классического австрийского штруделя была турецкая пахлава. Готовится это блюдо из пресного теста, поэтому начинку можно сделать и сладкой и соленой. Например, из любимицы многих гурманов – рукколы, которая имеет приятный орехово-перечный вкус и богата целым комплексом витаминов (А, В9, С) и микроэлементов (йодом, железом, калием и магнием).

Вам понадобится

  • Для теста:
  • 1 стакан муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль.
  • Для крема:
  • 1 большой пучок рукколы;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 1 стакан молока;
  • соль;
  • 1 яйцо (для смазывания).
  • Для начинки:
  • 1 кг замороженной овощной смеси;
  • 80 г свежих хлебных крошек;
  • 5–6 веточек петрушки;
  • 60 г твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.
1

Сначала замесите тесто из муки, соли, теплой воды и растительного масла. Оно не должно быть слишком крутым, но месить следует интенсивно, растирая его не менее 10 минут. Затем заверните в пищевую пленку и оставьте на час.

2

Налейте в глубокую сковороду 4 столовых ложки растительного масла, положите в нее очищенный зубчик чеснока и поджарьте его до золотистого цвета. После этого положите в сковороду с чесноком замороженную овощную смесь. Влейте стакан кипятка, накройте сковороду крышкой и тушите овощи примерно 30 минут на умеренном огне. Потом уберите крышку, приправьте черным молотым перцем и солью. Все хорошо перемешайте и дайте выпариться лишней жидкости.

3

Натрите на терке твердый сыр, зелень петрушки помойте и мелко порежьте. Измельчите в блендере тертый сыр с петрушкой и хлебными крошками. Затем смесь слегка поперчите и посолите и добавьте к овощам.

4

Растяните тесто. Для этого его надо вытягивать изо всех сил в разные стороны, при этом тесто не должно рваться. Помните главное правило штруделя – чем тоньше тесто, тем вкуснее блюдо. Настоящие мастера делают тесто толщиной с папиросную бумагу.

5

Выложите на тонкий лист теста овощную начинку, отступив от каждого края сантиметра на 3. Очень аккуратно заверните края внутрь на начинку. Сформируйте рулет, смажьте его яйцом, положите на противень и поставьте в предварительно разогретый до 200оС духовой шкаф минут на 30-40.

6

Приготовьте в это время крем из рукколы. Удалите у нее все стебли, а листья измельчите и взбейте в блендере вместе со сливочным сыром, молоком, остатками тертого сыра и щепоткой соли.

7

Порежьте готовый штрудель на ломтики и подавайте его теплым вместе с кремом из рукколы.

Как приготовить овощной штрудель с кремом из рукколы - Версия для печати