×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить омлет по-испански с бататом

Как приготовить омлет по-испански с бататом
Омлет с бататом является одним из традиционных блюд Испании и именуется «тортилья с бататом» (tortilla de patatas). Рецептов приготовления существует великое множество, ведь каждый может привнести свою изюминку в привычное блюдо.

Вам понадобится

  • 500 г батата (сладкого картофеля);
  • 2 репчатого лука;
  • 6 яиц;
  • 5-6 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. острого красного перца;
  • 1-2 помидора;
  • сыр;
  • зелень.
1

Батат очистите и промойте в прохладной проточной воде. Нарежьте круглыми ломтиками толщиной 0,5 см. Выложите на противень или в форму для запекания. Сбрызните батат растительным маслом (желательно оливковым) и посыпьте красным перцем. Тщательно перемешайте, чтобы ломтики со всех сторон смазались маслом и специей. Запекайте в заранее разогретом духовом шкафу 25-30 минут при температуре 190-200оС, периодически перемешивая.

2

Репчатый лук очистите, вымойте в проточной воде и нашинкуйте тонкими полукольцами. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда лук и жарьте, периодически перемешивая, до получения золотистого цвета.

3

Соедините вместе печеный батат и жареный репчатый лук в огнеупорной посуде. Перемешайте.

4

Разбейте яйца, посолите и поперчите, добавьте рубленую зелень. Взбейте венчиком или вилкой. Полученной яичной смесью залейте батат с луком. Поставьте на медленный огонь и готовьте около 5-7 минут. Во время поджаривания аккуратно ножом или деревянной лопаткой отделите тортилью от краев формы. Затем накройте ее тарелкой и переверните вверх дном. Сдвиньте тортилью обратно на сковороду и продолжайте поджаривать.

5

Помидор вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке. Ломтики помидора положите поверх тортильи и посыпьте все тертым сыром.

6

Затем блюдо в огнеупорной посуде поместите в еще не остывший духовой шкаф, чтобы сыр расплавился и подрумянился верхний слой.

7

Готовую тортилью с бататом разрежьте на несколько частей и подавайте на большой тарелке. К этому блюду хорошо подойдет салат из свежих овощей.

Обратите внимание

За время приготовления тортильи с бататом желательно переворачивать ее до 3 раз. Таким образом, блюдо получится красивой формы и будет напоминать румяную выпечку, а не традиционный омлет.

В испанских барах тортилья с бататом зачастую подается в качестве закуски в сопровождении с ломтиками белого хлеба и различными вариантами соусов.

Как приготовить омлет по-испански с бататом - Версия для печати