×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как печь пирожки с рыбой и рисом

Как печь пирожки с рыбой и рисом
Пирожки - изделия из дрожжевого теста небольшого размера. Они бывают нескольких видов: овальные, полукруглые, круглые, треугольные. Выпекаются в духовке или обжариваются на масле. Начинка в пирожках бывает самая разнообразная: грибная, мясная, рыбная, овощная, иногда сложная, состоящая из нескольких компонентов.

Вам понадобится

  • Тесто:
  • 3,5 ст муки (6 ст.л для опары);
  • 4 ст. л сахара;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 2/3 ст растительного масла.
  • Начинка:
  • 1 горбуша;
  • 1 ст риса;
  • 5 луковиц;
  • соль.
1

Приготовьте опару для теста. Муку, сахар и сухие дрожжи смешайте в кастрюле или миске, влейте туда слегка подогретое молоко и еще раз все хорошо размешайте. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Дайте опаре постоять в теплом месте без сквозняков десять минут, пока она не запенится.

2

В отдельной посуде взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте их в опару. Затем всыпьте муку и вымесите тесто, постепенно вливая растительное масло. При обминке тесто обогатится кислородом, а это способствует развитию дрожжей и значительному увеличению объема. Накройте его полотенцем, оставьте на сорок минут.

3

Пока подходит тесто – приготовьте начинку. Разделайте рыбу, отделите мякоть от кожи и костей, порежьте на очень мелкие кусочки. Выложите их на сковороду и обжарьте на слабом огне в небольшом количестве растительного масла. Перед самой готовностью слегка посолите.

4

Рис залейте холодной водой, посолите и варите на слабом огне после закипания десять-пятнадцать минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте рис постоять еще пять-семь минут, чтобы он набух. После этого откиньте его на дуршлаг, хорошо промойте и дайте стечь воде.

5

Лук очистите, мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета. В отдельной посуде смешайте рыбу, рис и обжаренный лук, посолите начинку.

6

Готовое тесто выложите на стол, раскатайте в «колбаску» и разделите на двадцать-двадцать пять равных частей. Их количество зависит от того, какого размера пирожки вам больше нравятся. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, выложите на ее середину начинку. Защипните края каждого пирожка.

7

Противень смажьте растительным маслом, выложите на него пирожки швом вниз и оставьте их постоять в теплом месте еще десять минут. Затем поставьте печься в разогретую духовку.

8

Готовые пирожки смажьте растопленным сливочным маслом, выложите на тарелку и подавайте на стол.

Как печь пирожки с рыбой и рисом - Версия для печати